口コミ: 東京都のイヌの食欲がない 91件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの食欲がない 91件(6ページ目)

東京都のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ryos0126 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日、こちらで15年間診ていただいていた
犬が亡くなりました。
手術は避妊手術を含めて3回。
持病も2つ抱えながら
ずっと診てもらっていました。
いつも、薬や手術や検査のリスクを
きちんと説明してくれ、
とてもわかりやすく、不安なことは
その都度ちゃんと聞いてくれました。
本当に最後の最後まで
先生が私たち、家族に寄り添ってくれました。
どれだけ救われたかわかりません。
又、もしペットを飼う機会がありましたら
こちらの先生にお世話になろうと
思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: きょ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家では11歳のトイプードルを2頭飼っていて、健康診断をしに病院へ連れて行きました。
その際、2頭共子宮に液体が溜まっていることが分かり、大きさからして早めに取った方が良いとのことでした。
高齢ということもあり、最初は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださる優しい先生だったのでお任せすることが出来ました。
手術をする前は少し食欲が落ちていたのですが、手術後はご飯も食べられるようになって安心しました。
術後のケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
元気にご飯食べてます! イヌ 投稿者: ヤス さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
お世話になっております。以前の動物病院でもよくしてもらえていたのですが、待ち時間や通院がだんだん辛そうになってきてしまい、院長院長に相談したところ往診の先生をご紹介いただけました。胆管癌の治療で、以前の病院では痛み止めと点滴、吐き気止めなどを注射してもらっていたので、往診の先生に今までの経緯と治療内容をお話ししたところ、往診でも全部できることを知りました。院長先生のご紹介だったので呼んでみたら、こんなに親身になってくれる先生がいるなんて思ってもいませんでした。正直、このまま状態が悪化していくならば安楽死も考えていましたが、今はこの子が旅立つその日まで一緒に向き合っていく覚悟があります。動物病院は混雑していることが多いので、なかなか先生と病気のことでわからないことや状態の変化について詳しく話せる機会が持てませんでした。今は週2~3回で来ていただいています。
 年取ったわんちゃんで不安や悩みを抱えている方、ここの先生はおすすめです!一方的な押し付け説明じゃなく、こっちが伝えたいことをゆっくりと時間をとって聞いてくれます。
 少しずつ立ち上がれる時間も減ってきましたが、今日も元気にご飯を食べています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
  • 吐き気どめ
  • 抗生剤
  • ステロイド

投稿日: 2018年03月14日

最期の日まで、本当によく頑張ったと思います。強制給餌であげていた流動食もだんだんと慣れてきて、本人も諦めて後半は飲んでくれていましたね!たーくんにとって、お母さんと過ごせた時間の全てが素敵な思い出で、その中でも一番蜜になって接してくれた最期の時間が、何よりの宝物になったと思います。眠るようだったとの報告をもらい、たーくんの安堵の表情が浮かびました。素敵な旅であることを祈ります^^

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脱毛症X ペット保険
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前から評判が良いうわさを聞いていました。

今回我が家のダックスが食欲無く、近所の病院ではうまく治らなかったので行ってみました。

受付は自動受付でしたが、初めての来院を伝えると気持ちよく受付の方が対応してくれました。動物病院で自動受付?と思いました。

待合室が広く、奥の方は猫の待合と書いてありました。待ち時間が長いと聞いていましたが、病院の広報などモニターで出ておりそれを読んでいましたら呼ばれました。それほどでもなく診察に入ることが出来ました。

獣医師さんと看護士さんの対応が素晴らしく、これほど丁寧に対応されて事は今までの動物病院では考えられませんでした。

レントゲン検査や血液検査をして貰いましたが、お腹の中に塊(おそらくガン)が見つかりました。次回はCTで詳しく調べてくださるようです。え?CTもあるの?という感じでした。

帰りに低侵襲外科というのがモニターに出ていて、避妊手術も小さな傷3つでできてしまうようで、犬への負担がないということで、これまたびっくりでした。

帰りの会計も思ったより安くて感激しました。良い病院が見つかりとても感激しました。他の口コミを見ましたが、言われているようなことは全く私は感じませんでしたので、ぜひおすすめです。
勿論先生との相性が合わない場合もあるでしょうが、担当の先生が嫌な場合は遠慮なく受付に言ってくださいと言われ、変えることが出来るようでした。

隅々まで気配りが出来ている病院と思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない