口コミ: 東京都のイヌの水を大量に飲む 14件(3ページ目)

東京都
症状:

ほとろに さん
2015年09月投稿

良い病院

( 松原ペットクリニック 、東京都世田谷区 )

うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。

松原ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年11月
生殖器系疾患
子宮内膜症

焼山祐輝 さん
2019年06月投稿

トイプードル「ディディー ♂5歳」犠牲になりました

( 高島平手塚動物病院 、東京都板橋区 )

トイプーが倒れて焦り、家から近いので診てもらいましたが、1回目の手術で尿道に詰まった石を取り除いてもらいましたが退院して3日後に再発、病院の不手際で再発したのに混んでて再手術は一週間後になると言われました。副院長から愛犬は若いから一週間後でも大丈夫だと言われて信じた私がバカでした。
毎日面会に行きますが、日に日にぐったりとして行き…。おかしいと思い何度も病院に問い詰めましたが、薬の効力とか環境の変化と説明されました。
結局手術前日に亡くなりました。
尿道に結石が詰まり排泄物が外に出てずお腹に溜まり、変色したお腹は何倍膨れ上がり内臓からは内出血をし、最後の最後まで苦しみながら亡くなりました。
悲しさ、悔しさで今でも毎日涙がとまりませんが、皆様にひとつでも多くの命が救われる様、参考にして頂けると幸いです。

(入院中右側)

(いまでも心で生きています。)

(今までありがとう。)

高島平手塚動物病院
2018年06月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
150000円 (備考: 入院費用は別途一週間以上)

ume さん
2018年09月投稿

あまりにも安易な対応でした。。

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

ある部分に腫瘍ができたことで病院へ行きました。

腫瘍を切除する検査での静脈麻酔、手術をすることになった場合の再度の全身麻酔をしなければならないという話になりましたが「●●ちゃんは心臓の状態も落ち着いているようですので全身麻酔でも大丈夫だと思います」ということでした。

家の愛犬は心臓が悪いため長いこと薬を飲み続け2ヶ月に1度 検査をしていました。その検査結果を見てそう言ったのですがとても不安に思い、別な病院へ行き、さらに高度治療を行っている病院へ紹介状を書いてもらうことになり行きましたが「心臓はかなり悪い状態のため全身麻酔をするにはリスクが高すぎるので危険です」ということでした。クローバーの先生の言うことを聞いていたらと思うと とても恐ろしいです。。。

あと等々力から二子に引っ越してきてから、やたらと営業的なことが増えたように思います。
長く通っていた病院だけに残念に思いますが今は病院を変更することを考えています。

クローバー動物病院
2018年
皮膚系疾患
不明

ランダム@ さん
2018年06月投稿

評価はゼロに等しい

( 渋谷動物病院 、東京都足立区 )

伺うたびに触診の他、肛門絞り、爪切り程度の治療をした事以外に何かの治療をするとかは見た事がありません。

ヘルニアの疑いで不定期ですが診察に伺っていました。

飼い犬が特に具合が悪くなったので更に診察を受けたところ、先生の口からでた病名は尿道炎でした。
去勢手術をも勧められました。
とりあえず抗生物質による様子見で帰宅しました。

それから更に数日、今度は膀胱炎と診断され、更に抗生物質の投薬で様子見。

更に数日、水を大量に飲み尿から大量の膿を出すようになり、ここで初めて血液検査。
半日あずからして欲しいとの事。

血液検査、採取に半日も必要?と思い不信感がつのりました。

1週間後、血液検査の結果「クッシング病」飼っている同型犬種の3頭のうち1頭は、かかりやすい病気で脳内のホルモンのバランスが崩れる病気だそうです。

1日¥800〜¥1000-もする薬の投薬が必要と言われ治療に入りましたが、一向に症状は改善されていないし、更にお腹は風船のような状態にまで腫れ上がり、地面付きそうな状態に…

更に血尿や血便が出始め、抗生物質の投薬が2週間分出されました。

症状が変わるまで時間がかかると言われ、飲み切るまで2週間はようすをみながら時間が経ってから連れて来て!と、言われました。
…が、一向に良くなるどころか、薬が切れる2日前食事も取らなくなり2週間目を迎えた朝、最後の薬を口にしたとたん亡くなりました。
9歳でした。

前日の日曜日、どうしても私用で外出中に部屋の中を汚して回り、オシッコシートをバリバリにしたり、透明な嘔吐をした形跡がありました。
いままでに無い散らかりようで…
振り返れば愛犬最後の訴えだったと思います。
全ての責任は私のせいです。

医師も全て見れるものでは有りません。
24時間私の愛犬を見てられる訳がないのですから…。
ただ、わずか2カ月あまりで病名のコロコロ変わる言動や、治療方、高額なクスリ…抗生物質の投薬だけの診療に疑問を感じた医院でした。

エコーやレントゲンなど何故しないのか?見ただけ、様子見だけでは解らないし、症状が悪化しても、すぐに死ぬ病気では無い!と言い切る先生の自信とは裏腹に、死んでしまった原因をたずねると…
何かの合併症でしょうねー!

……には怒りを感じましたが…
大丈夫だと信じていた私の勘違いが重大な間違いでした。

早朝6時とは言え、緊急の電話に出て下さい。応急処置や人口呼吸の方法を教えといて下さい。
この2点だけ先生に文句を言いいます。
病名や症状は先生の見た目に間違いは無いのでしょうから…。

私は、愛犬を失って3年目の夏を迎えますが、後悔の念は墓場まで持って行こうと思います。

(亡くなる数日前…痛みに耐えてたのしょうか?)

渋谷動物病院
2016年07月
クッシング病
?円 (備考: いくら使ったか記憶にない)