口コミ: 東京都のイヌの吐く 108件

東京都
症状:

みやぽん さん

誤飲での緊急手術

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になるとの事。
その際に「当院は、救急の為、費用が他より 割高になってしまいます。」と
申し訳なさそうに言う、親切な先生。

こちらは、迷う事なく頼みました。
何度も嘔吐をする子を見てるのは 辛すぎす。
お金では買えない命だから。

結果…手術になりましたが先に費用の案内をしてくださり安心して、お願いしました。

遠方からも救急で、いらしてる方も多く深夜3時に行きましたが混んでおりました。

近所に夜間救急があるといざという時に助かりますね。

動物も家族です。
皆様の愛する我が子になにかあった時のご参考になればと思います。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
2023年06月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
2時間以上
異物誤飲
au損保

紫陽花889 さん
2024年01月投稿

とても優しく丁寧に診てもらえました

( 東村山動物病院 、東京都東村山市 )

犬が嘔吐を繰り返していたので診てもらいました。待合室は綺麗で、予約無しだったので少し待ちましたが待っている方も優しく声をかけてくれてあっという間に感じました。
うちの子は吠えて逃げようとするので、迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりましたが、医師も看護師さんも優しく声をかけて落ち着かせてくれました。
お薬を貰ったから症状は落ち着いて、またご飯を食べれるようになっています。ありがとうございました。

東村山動物病院
2023年12月

Tokuko さん
2024年01月投稿

愛犬が喜んで行きたがる病院

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

近くに引っ越してきてから事あるごとにお世話になっていますが、先生の対応が優しいので、人見知り系の愛犬も、先生に飛びついて抱っこして検査室に安心して入って行きます。

治療内容もこちらの意向をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明をして下さるので安心出来ます。急な不調の時も可能な限り対応してくれるだけでなく、時間外にも先生が自宅から戻って診て下さったこともあります。誤食の時なども、電話で適切な指示を戴き本当に助かりました。

先日はしばらく嘔吐で調子の悪かった愛犬の様子を、通院しなかった日まで先生自ら電話で聞いて下さったり、行き届いたケアをしてもらい感激しました。

てきぱきした対応もとてもさわやかで、相談しやすい先生です。

スタッフの皆さんもとても感じがよく、行くたびに温かい気持ちになれます。
お勧めのペットクリニックです。

草創舎動物病院
2023年12月
2000円

たまちょこ さん
2023年11月投稿

柴犬

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。

牛浜ペットクリニック
2023年11月
早朝 (6-9時)
腸閉塞
抗生物質

CHIBOH さん
2022年07月投稿

愛犬と飼い主に真摯に向き合う

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

友達の紹介で、数ヶ月前からチワワとトイプー2匹でお世話になっています。
先生は、院長含めて3人くらい在籍していますが、どの先生も、飼い主に寄り添って診てもらえます。
今日も、嘔吐で愛犬を連れて行ったら、震えて目から涙が出ている愛犬をみて、「涙が出ちゃったね。ふこうね。」と優しく拭いてからの診察でした。心温まりますよね。
院長先生ご自身が、お客様の声を反映されて、どんどん良くなっていく印象の病院です。
この病院に変えて良かった。と思っています。

(2匹で仲良く)

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
2022年07月
消化器疾患