口コミ: 東京都のイヌの尿の色がおかしい 46件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
地域密着の庶民派 イヌ 投稿者: とにえり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
1年半前からお世話になりました。料金が良心的で、基本的な診察以外、検査や投薬の方針などは飼い主の意向が尊重されます。昔から地域のペットを診ている様で、3台分の駐車スペースはあまり満車にはならず、ほとんどの方は歩いて来られるようです。しかしながら、最近はやや混雑して待ち時間が長くなったように思えます。
うちの犬はここに1年半通って、肝臓の数値上からわかる病状は小康状態を保ちました。腹水が溜まったとき、利尿剤を処方してもらって腹水はなくなりましたが、この時に、真の原因を詳細に突き詰めるべきであったと後悔しますが、こちらから、原因をはっきりさせたい、と申し出ないかぎり、余計な検査、治療で費用を掛けることはしないのです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膵臓疾患 ペット保険
  • 肝臓の薬
  • 膵臓の薬
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿時期: 2016年05月
 テレビ番組などに出ていて有名で,とても評判がよくて通ったのですが,多くの先生がいらっしゃること,そして異動が多いのか,何回か通ったうち同じ先生に診てもらったことがほとんどありませんでした。
 そのため,あまり我が家の愛犬のからだの状態を把握してもらえなかったことで,信頼をおきづらく転院してしまいました。
 とても丁寧な先生もいましたが,はっきりとものを言ってくださらない方もいました。評価は全体的に平均点という感じです。あと混んでいるため,待ち時間は長いです。(駐車場はたくさんありました。)
 看護師さんが多いので,診察中の保定などは完璧でした。治療中,動いてしまうなどで,保定の面が気になる子には向いているかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
コジマ八王子動物病院 (東京都八王子市)
ペットホテル利用時に安心! イヌ 投稿者: Caloouser62710 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
毎年夏になると、田舎に帰省するのですが、その間面倒をみる人がいないため、となりにある同系列のペットホテルを利用していますが、2日以上なると、どうしてもストレスがたまってしまうようで、うちの子は血尿となってストレスあらわれてしまいます。するとすぐに診察を行ってくれ、必要な処置をしてくれます。ペットホテル側とも連携が取れているため、血尿が続いたため診察し、このような薬を飲んでいます。と、連絡もあるので、安心です。ペットホテル利用時におきた体調不良の場合は再度診察を受けてからの帰宅となるのですが、そのときも、受け付け後15分程度待つくらいで、きちんと体調チェックをしてくれるのでいいですね。必要であれば薬もくれますし、助かります。費用もそれほど高額にはならないのでいいと思いました。
料金 3500円 来院理由
あおい動物病院 (東京都日野市)
原因がはっきりしないで薬ばかり・・・ イヌ 投稿者: チョコレート820 さん
2.0
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家で飼っていた愛犬が尿に白く濁った液体が出た為、近所にあった動物病院に受診。
尿と一緒に白く濁ったオリモノ??見たいなものが一緒に排出される為、
尿検査をした。
検査の結果、「白血球が増えてます。尿道に菌が入って尿が白く濁ったのだろう」と言われ抗生物質を投与された。
抗生物質を飲んでいる時は、白く濁った尿が収まるものの、病院で再診し投与をやめた翌日には白く濁りだしてしまう。
結局、四か月以上も通院したが根本的な改善はされなかった。
その1か月後、愛犬は口・お尻から黒く、生臭い物を排出し、虹の橋を渡りました。
病院は個人病院で近所方が来ている病院です。
病院設備は最新なものは置いてなく、健康診断もやってなく、待ち時間も長い。
夫婦で経営しているが、のんびりしている。
狂犬病注射・ワクチンなどの待ち時間などは1時間は当たり前でした

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
料金 12000円 来院理由 近所にあった
オールハート動物リファーラルセンター (東京都町田市)
二次診療への紹介 イヌ 投稿者: パンドラ426 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
先日居住地域動物病院からの紹介で伺いました。紹介内容としては、膀胱結石手術で妻の希望もあり内視鏡手術の方向性で受診しました。
当初は内視鏡手術の知識も施術方法も予算もわからないので、まずは先生にお会いして方向性を決める予定で伺いました。ところが簡単な説明の後、料金の説明もなく手術の予定を組まれていたのです。この領域については素人は分からないのでそれ以上聞くのも紹介していただいた病院にも失礼かと思い言われる通りに進み、受付で大体の料金目安も伝えられず前金10です。とのこと・・これはと思い、受付で最終いくらくらい用意すればと・・尋ねたところ1.5倍強位との事でしたので妥当かと思い帰宅し内金明細を見たら10000の明細書(後日確認したら打ち間違えとのこと)。疑問ながらも打ち間違えだろうと、まぁいいかなと。次の日術後で迎えに行き、我が子とご対面!するとグッタリしており、鼻の周りには怪しい黄色い粉のようなものがたっぷりついており、目にもその粉が入っている様で黄色い目やにがたっぷり両目から出ていて、連れてきた女性にこれは?と聞くと、サラッと、うぅ〜なんですかね。綺麗にしてきましょうか?って。結局先生も分からない様で、確実に人口的な粉!ここの管理はどうなっているのでしょう!そして受付で支払いをすると予定の2.5倍でビックリ!そこで文句を言っても2週間後抜糸があると思うと怖いので静かに支払いを済ませて車まで向かったら、先程の助手らしき女性がお薬渡すの忘れてましたとポケットに入れたままと・・・外で説明を受けました。手術も無事終わっているようですが、このような管理状態の中、術後急変でもしないか心配で仕方ありません。注意して見守るようにしようと思います。
目については主治医から前にいただいていた目薬を3日間くらいつけて何とか目やには治りましたが眼球充血しているのでオールハートには関わりたくないので主治医に相談に行く予定です。因みに抜糸料金もしっかり2200円徴収されました。(通常1000円以内だと思われます)
結論から言うと、高い料金であってもそれなりの環境と管理でスタッフ教育の充実されておれば問題ないかな?と思いつつ・・・。
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 249060円 (備考: 抜糸料金含む。別途紹介頂いた病院で診察料金40000万円) 来院理由