口コミ: 東京都のイヌの尿の色がおかしい 46件

東京都
症状:

こさくるん さん
2021年07月投稿

みなさんとても親切です

( 桜の街どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

いつも犬がお世話になっています。みなさんとても優しくてちょっとした心配事でも話しやすい病院です。
嫌な顔ひとつせず看護士さんも先生もこちらの話を丁寧に聞いてくださり、丁寧に答えてくれます。診察もいままでこんなに丁寧に診てくれる病院はなかったので、感謝しています。

丁寧に診てくれるのに、他の病院に比べたらずっと良心的なお値段で驚きました。

元気に過ごすことが一番ですが、またなにかあったときにはかかりたい動物病院です。

桜の街どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年07月
FPC

ちゃぴり さん
2020年10月投稿

優しい先生と納得できる説明で安心できました!

( ひろ動物病院 、東京都荒川区 )

最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

ひろ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2020年10月
腎臓病

chenco さん
2020年03月投稿

的確な診断

( 上池台動物病院 、東京都大田区 )

血尿が出たので近くの病院で診て貰うと、膀胱に腫瘍が見つかりました。
腫瘍について悪性なのか良性なのか、なかなか診断がはっきりせず、悪い方にばかり考えてしまい不安だったので、セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。
テキパキと診察してくださり、私に良くわかるように腫瘍について説明してくれて、悪性の確率が低いとの事で安心しました。
毎日、不安で仕方なかったのですが、頼りになる先生に診てもらい安心しました。

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2020年03月
膀胱の腫瘍

rairai さん
2019年11月投稿

予約時に指名を!

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

いつも五十嵐先生にみてもらっています。
他の口コミでも褒められていますが、とても優しくいい先生です。
説明などわかりやすく、手作り食やフードについても詳しいです。
うちの犬は大きな病気はないものの皮膚のトラブルや膀胱炎など
ちょくちょく通院しています。
オールさんは先生が何名かいるので指名しないと他の先生がみることになります。
先生によって診療スタイルも違いますし、実力にもばらつきがあるような(?)
五十嵐先生にみてほしい場合は受付時に指名した方が良さそうです。
とくに指名料などはとってないそうですよ。

オールペットクリニック
2019年10月
膀胱炎
アイペット

プルヌス631 さん
2019年04月投稿

ワンコも大好きないい病院ですよ。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年03月
膀胱炎
5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬)
抗生剤