口コミ: 東京都のイヌの便秘をしている 8件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの便秘をしている 8件

東京都のイヌを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
夜間も連絡がつく イヌ 投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
お薬が自然を中心としたもの イヌ 投稿者: Caloouser64121 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
もう何年もこちらの動物病院でお世話になっております。

現在、ミニチュアダックスフントの男の子10才の子と

カンニヘンダックスの女の子0才の子と共に

生活をしております。

今年になってから会陰ヘルニアやリンパの病気などで

入院し、手術も受けさせて頂きましたが、先生や看護師さん方々の

対応も良く、術後もかなり良く診て下さってます。

病院の雰囲気としては規模は小さいですが

清潔さはかなりあり、明るいイメージです。

またお薬はサプリメントも含め、自然から採れたものを

使っているとのことで、安心して通院させられます。

待ち時間は土日は世間では休日ということもあり、多少なりの

混雑はありますが、平日の午前中であればスムーズに

診て頂ける感じがしました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
バウ動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
ペットのダックスフンドが何日間も便秘になり、お腹が大きくはってしまったので、病院に連れて行きました。病院は環状七号線に面していてとても便利で分かり易い場所にありました。
朝一番に病院に行った為に混雑しておらず直ぐに愛犬の診察がしてもらえました。
医師が細かく愛犬の症状を聞き、触診など念入りに細かく診た上で診断を下し治療してくれました。医師は親切で親身になってくれてとても良く、愛犬の病院に対する恐怖を緩和して落ち着かせてくれました。
診断の結果、消化不良でそれに伴い便秘になったと言う事でした。思いあたる節はないかと医師に問われ、板チョコやクッキーを知らない間に目を盗んで食べていたことを告げると、医師からもっと早く連れて来てくださいと言われ、病原も何も無く飼い主である自分が赤面してしまいました。
病院の雰囲気が良く医師もとても良い方で、これから愛犬に何かあればまた診てもらいたいと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
ミニチュアダックス 病名判明 イヌ 投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)