口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 138件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
誠実なお医者さん! イヌ 投稿者: kimuraj さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
ジャーマンシェパードの雌、
4歳、が突然下痢症状に、
病院に連れて行こうと思っていたら、
普段お世話になっていた、動物病院が、
休診でした。
急遽、カーサ動物病院に、
連絡を入れて、症状をお話ししたところ、いつでも、来てくださいとの事でした。
診察も丁寧に、便の検査等をした後に、身体中をくまなく確認してくれて、丁寧な診断をしてくださりました。
誠実な人とは、まさに、この院長を形容するに、ふさわしいと思いました。
残念な事は、愛犬の散歩ついでに通え無いことです。
近くに、コインパーキングが、たくさんあるので、車に乗せて、代々木公園のドッグランの帰りに通う事を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード(ブラックタン)) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 ¥2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
親身で丁寧な対応をしてくれます イヌ 投稿者: ローズ631 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
下痢の症状がでてしまいました。
普段、通院している病院が定休日だったのでこちらで初診の受診をしました。

新しい病院の為、院内設備が充実しており、院長先生の親切できめ細やかな対応をしていただきました。

結果、お薬の処方の見立てが良く、愛犬の症状がすぐに快方に向かい、完治しました。

待合室は、犬と猫で一緒にならないきめ細やかな配慮がされています。

院長先生、受付スタッフの方もとても感じが良く明るい雰囲気の病院です。

再度、通院したくなる動物病院です!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
たま動物病院 (東京都豊島区)
明朗会計 良心的で丁寧な診察 イヌ 投稿者: エメラルド さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんの時から老犬まで17年間に渡りお世話になっております。いつも親切丁寧で 明朗会計なので 安心して受診できます。一度 近所の獣医さんで受診したところ やれ初診料だやれ検査代だと それだけで1万円ほどに・・。 こちらは再診料500円、注射も1本1000円、点滴1500円等、お薬代も実費かしらと思うほどです。レシートに全てきちんと明細が記入されており、薬代を含めても いつも大変お安く良心的で動物保険に加入していなくても 少し具合が悪い程度でも診察代金を気にせずに気軽に診て頂けます。先生も優しく丁寧に診て下さって、受付の奥様もとても優しく アットホームな病院でお勧めです。駐車場も1台だけ止める事ができます。家から車で1時間ほどと少し遠いのですが それでもたま動物病院が いろいろな面で安心ですので これからもずっとお世話になりたいです。

(明朗会計 良心的な診察料🎵)

(お薬 フード等の相談も親切です♪)

(可愛い診察券(^^♪)

料金 8370円 (備考: 診察代金、お薬代、フード代すべて含めて) 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミンR散
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
こちらで漢方治療を初めて間もなく半年になります。
間違いなく素晴らしいと確信しましたので、投稿させていただきます。

3ヶ月ほど、酷い下痢が続いており、かかりつけの病院に何度も通い、薬を変え、フードを変え、検査をし、様々な処置を施しました。しかし全くよくならず、どうしたらよいものか、不安で途方に暮れていました。

以前、知人から聞いていたこちらの病院を訪れたところ、先生は一発で原因を突き止め、漢方薬を処方してくださいました。
それ以来半年間、驚くほど元気に過ごしています。
下痢は月1程度に落ち着きました。
今までは、一日に何度もトイレに駆け込み、夜中も何度も起きる状況でしたので、ワンコもとても楽になったようです。
下痢が治っただけでなく、全体的に健康になりました。毎日穏やかに過ごせています。

うちの子は、過去に癌を患い、余命1ヶ月宣告をされたこともある老犬です。こんなに健康になる日がくるとは、夢にも思いませんでした。
漢方治療は、身体全体に働きかけるものだそうです。

費用は月2万~3万円はかかりますが、病院に通い続けていた日々に比べれば安いです。

困っている方には、是非、この病院をおすすめしたいです。先生の人柄も、とても良いです。
  • 漢方薬
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
的確な処置 イヌ 投稿者: ちな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
朝から下痢に血が混じっていて、くんくん鳴くので動物病院にいきたかったのですが、子供がいるためなかなか出かけることができませんでした。そのときに、友人からの紹介で往診があることを知り、今回初めて電話してみました。初めてだったのでどんな感じの先生か不安でしたが、とっても話しやすく気さくな方でした。
点滴をしてもらって、便検査も問題がなかったことから薬だけで様子見となりました。次回は3日後に再診で来ていただきます。往診は私のような育児中の方に、おすすめだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2018年03月14日

元気なお子さんの鳴き声を懐かしく思います。
内服薬も飲み終わり、すっかり元気になったとのご報告ありがとうございました!
また何か異変に気付きましたら、すぐにご相談くださいね!