口コミ: 東京都のイヌの鼻血が出る 4件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの鼻血が出る 4件

東京都のイヌを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もふもふ動物病院 (東京都府中市)
犬飼歴18年間で最もお世話になった先生 イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
いつも受付カウンターや入口脇に吊った寝床でのんびりくつろぐキジトラの看板猫ちゃんが、道行く人の目を楽しませている、駅前の小さな動物病院。

先生も看護師さんもお若い方々、病院名も院内の雰囲気も、可愛いらしくほんわか。

だけど、そんなイメージを良い意味で見事に裏切る、腕が確かでシゴトのできる、大変信頼のおける病院です。

先生は勉強熱心で心ある対応をされる方です。
他院の先生がご存知なかったような、新しいお薬や治療法も詳しくて、飼主の負担も考えリーズナブルに試して下さいます。

何か気になる症状があれば必要に応じさっと検査し、エビデンスを基に判断。だから常に見立てが的確。
そして、スピーディーかつ理にかなった処置や助言をして下さいます。

うちの犬が鼻血が出て受診した際も、院内でできる検査は即座に行なって下さり、できない検査は近隣の専門病院へ紹介状を書いて、翌日の検査予約を取付けて下さるなど、スピーディーに対応下さったお蔭で、鼻腺癌が早期発見できました。

癌の診断は辛い事ではありましたが、今後どう向き合うかの相談に始まり、癌と同時進行の、老化に伴う諸症状についての細かな相談にも、じっくりと応じていただいています。

近隣で人気の病院で、いつ行っても待合や診察室には、予約のペットや飼主さんがいらしていて、先生は一日中食事をゆっくり取られるヒマもあまりないようお見受けしています。
だから、自分たちの診察になって、一々細かな相談で時間を取らせるのも申し訳ない気持ちで一杯になるのですが、お待たせしました~、と診察室に入って来られる先生は、いつもキラキラした眼差しで熱心にじっくりお話下さるので、毎回密かに感動しています。

半年前に近隣市へ引越して、少し遠くなったのですが、タクシーで通院させて頂いています。
車で来られる方は、すぐ近くの提携駐車場に入れて、受付で駐車券を見せて伝えると、駐車代無料になるそうです。

予約はいつも電話でお願いしていて、電話すると受付の看護師さんが出られます。午前枠と午後(夕方)枠があり、こちらの希望する時間枠を伝えると、その枠での予約が何番目になるかを教えてくれます。

当日は、待合室の密を避けるため、ひとつ前の予約の方が診察室に入ったタイミングで、こちらのスマホか自宅電話に連絡を下さるので、連絡が来たら犬を連れて病院へ向かう、という感じです。

急患のペットが担ぎ込まれたり、前の時間帯に入っている手術が長引いたりすると、予約時刻から30分以上延びる事もありますが、その際も、看護師さんがタイミングを見計らって電話を下さるので、電話がきてから病院へ向かう、という感じです。

来月18歳のうちの犬と、飼主の私どもが、18年間で最もお世話になっている先生であり、病院ですので、いくら待ったとしても、全く気になりません。

むしろ、大変な患者さん(ペット)の処置を終えた直後、疲れも見せず、キラキラした目でうちの老犬と私ども飼い主とに向き合って熱心にお話し下さる、律儀で動物思いの先生に、感服しきりです。

また、うちの老犬が頑張って、診察をじぃっと我慢して受けていると、先生がいつも「ホント、いい子」とボソッと独り言のようにほめて下さるのも、飼い主的には、密かな(笑)心の支えになっています。
家でもうちの老犬をほめる際には「お~できたか、偉いね~。もふもふの先生もほめてたもんね」と声をかけてます。

これからも、うちの犬が旅立つ日まで、お世話になります。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
病名 鼻腺癌、不整脈、腎・肝機能低下 ペット保険
料金 16621円 (備考: 診察料1100円+薬2種2ヶ月分+鼻血止め外用液+爪切り、肛門腺絞り、足裏バリカン料金) 来院理由 近所にあった
  • ミカルディス
  • リマプロストアルファデクス
  • ボスミン外用液
学園動物病院 (東京都練馬区)
10年以上ぶりに診察へ イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今までずっと信頼していた病院ありましたが、こちらの病院の評判も良くて、10年以上ぶりに診察へ行きましたが、カルテがある事にびっくりしました。
一度しか診察に行ってなかったので、初診扱いかと思ってました。
診察も丁寧で、絶対に口の中を見せない犬が口を開けてるし、ひとつひとつの説明も丁寧にしていただきました。お薬の飲ませ方のアドバイスもいただきました。
薬も2人の獣医師が意見が合うまで決まりません。
これからはこちらで死ぬまで面倒見ていただく事に決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
最初に飼っていた柴犬がガンになったときに色々とお世話になりました。
夜間にも関わらずお話を聞いて下さったり、動物の扱いも丁寧で清潔にしていただきました。
説明もわかるようにきちんとしてくれますし、手術の環境もととのっていると思います。費用はかかりますが送り迎え等も都合がつけば対応してもらえました。 最終的にはどうしようもなくなり安楽死という形になりましたが良くしていただいたと思います。

2代目の柴犬も去勢の手術や、ペットホテル等でお世話になっています。
きちんと散歩もしてくれますし体調についても良く見ていただいています。
自宅の近所にも動物病院はありますが、少し遠くてもこちらを利用しています。
最近はペットホテルでの利用がメインになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
病名 悪性腫瘍 ペット保険
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
いい病院です イヌ 投稿者: Wdog さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
口コミにあるようにとても清潔で親切で料金も適正で安心して伺える動物病院です。
去勢手術で初めて伺いましたがとても親切でした。肛門腺や爪切りは無料でやっていただきました。
その後もう1頭の鼻腔腫瘍でお世話になりましたが放射線治療が出来る大学病院を紹介いただき術後は抗がん剤治療で通いました。鼻水の検査で効果的な抗生物質の検査をしていただきその結果に沿って薬を決め納得する治療が出来ました。

動物病院は沢山経験しましたが、やはりここはいい病院だと思っています。
院長先生の診療はすでに初診では受けられなくなっていますがきっと院長の方針を受け継ぐ先生たちが集まっているのではと感じます。
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険 アニコム