口コミ: 東京都の鳥 89件【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥 89件

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

勅使河原動物病院 (東京都府中市)
文鳥をみていただきました。 投稿者: あい さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。
動物の種類 来院目的 通院
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。

これからも何かあった際にはお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
クロス動物医療センター青井 (東京都足立区)
サザナミインコの呼吸異常 投稿者: ねむのき972 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10年飼っているサザナミインコの呼吸に異常がみられ、WEBより問い合わせした所、すぐに診察された方が良いとのお電話いただき、先生の優しい口調に安堵感を覚え急いで向かいました。
腫瘍が見られ、腹水が溜まっているとの事で、どの臓器の腫瘍かは昨日の時点ではわかりませんでしたが、1週間ほど入院することになりました。
検査や入院にかかる費用についても、初めに的確にご説明いただき
こちらの都合に合わせ考慮していただきました。
後は先生にお任せし、また自宅で元気に過ごせる事を信じ
回復を待ちたいと思います。
今回、クロス動物医療センター様にお願いして良かったです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
小鳥の病院 (東京都大田区)
小鳥の病院で完治しました。 投稿者: マサ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
セキセイインコを飼ってます。小鳥の病院を知る前は大田区内の動物病院2件行きましたが改善されずインターネットで鳥を診察してくれる病院を探していた所、小鳥の病院に出逢いました。口コミの評判もよく、知り合いからもいい評判を聞きました。初めて小鳥の病院に行ってセキセイインコを診察して頂き症状がわかり治療をして頂き1回で治りました。小鳥の病院の先生は鳥の事は詳しく丁寧に説明してくれて親切な先生です。治療も丁寧にしてくれて、やさしい先生です。今はセキセイインコは小鳥の先生の治療のおかげで元気になりました。小鳥の先生は鳥の事は奥深く研究されている話しを知り合いから聞いてます。鳥の事で動物病院に行くなら小鳥の病院がおすすめです。診察費用は他の動物病院とくらべたら良心的です。小鳥の先生!有難うございます。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ダニによる皮膚炎 ペット保険
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
丁寧な診察です 投稿者: むろ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧で、動物ファーストで診察して下さる所は無かったです。
小さな命も大切に扱ってくれる優しい先生方です。
良い病院に巡り会えて助かりました。
診察領域 寄生虫 症状
料金 1500円 (備考: 初診で約5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>