口コミ: 東京都の鳥 89件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥 89件(4ページ目)

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
立石動物病院 (東京都葛飾区)
たすけてもらいました 投稿者: かよべー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10才のセキセイインコが突然体調が悪くなったのですが、年末でかかりつけの病院には連絡が取れず途方に暮れていました。
こちらはLINEで予約ができて、初診なのにとても親身に相談に乗ってくださいました。
考えられること、できること、悪化する危険性など分かりやすく説明して下さった上で、負担にならない検査だけで治療開始することに。
年始、休診の間心配なことがあればLINEで相談できるということもとても安心でした。
まだ本調子ではありませんが処方してもらった薬でみるみるうちに回復してきています。
とても感謝しています。
若い先生方ばかりなのに立派だな、と思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
エキゾチックアニマル専門 投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
料金 3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。) 来院理由 近所にあった
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
烏骨鶏のぴよを助けてくれました 投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
エルザの先生は、女医さんです。
小鳥や猫や犬など小動物を見てくれます。私のうちの烏骨鶏は、カルシュウムが不足して歩けなくなってしまいました。
別の病院では、そのことがわからずに帰されてしまったのですが、ここの先生は、それを見抜いてお薬を処方してくれました。
一か月お薬を食べさせて様子を見たら、元気になり歩けるようになりました。
本当に感謝でした。
動物に対しても優しいまなざしで接してくれるので、安心してお願いができます。動物を心から愛している先生で、信頼してお願いできる先生です。
駐車場もあるので、車で行くことができます。
診察時間は、あまり長くないので、問い合わせてから行くといいです。
小鳥については、ご自分でも飼っていらしゃる先生なので、とても詳しいです。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 カルシューム不足 ペット保険
  • カルシュウム
  • ビタミン製剤
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
精一杯動物に向き合ってくれました。 投稿者: おなすもん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
アメリカチョウゲンボウ(猛禽類)を飼っておりました。
ある日様子が「なんとなく」おかしいと感じたので病院へ。

レントゲンからフンの検査まで徹底的にしていただいたことはもちろん、普段の飼育環境に関する指摘や、毎度「何か気になることはありますか。」と必ず聞いてくださいます。
「人に厳しく動物に優しい」はまさに、と感じるほど、鳥さんに対して真剣に、まっすぐに、実直に向き合ってくださいます。

単純に、飼育のアドバイスをするのではなく「あなた自身でまずは調べてください。」と促してくださったことも感謝しております。ただただ知識を授けるだけでなく、飼い主として「どうあるべきなのか」「どうすべきなのか」飼っている子に正面から向き合う時間と努力の大切さを教えてくださいました。

休診日や深夜にお電話をしても嫌な言葉一つ言わず毎度毎度対応していただきました。希少なお薬もその子に合わせて調合してくださいました。良心的な価格で提供してくださいました。

先生から学んだこと、教えていただいたことはずっと忘れません。
またご縁があればぜひ先生にお世話になりたいと心から感じました。

あんなに動物に対して向き合ってくださる先生はおりません。厳しい、と言う口コミもよく見かけますが、動物のためを思ってのことだと私は考えています。そもそも接客業ではないですし、笑顔を振りまくことはなくても、粗暴な態度を取ることは絶対にありません。

猛禽類を飼っている方で、まだ健康診断をしていない、
なんとなく飼い方に不安がある、
問題がないか様子を見て欲しい、
と少しでも思っている方がいればぜひおすすめしたい、そんな病院と先生でした。

(アメリカチョウゲンボウ)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい