口コミ: 東京都の鳥 89件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥 89件(8ページ目)

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

にしやま動物病院 (東京都青梅市)
オススメです 投稿者: ローズ998 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
夜家に帰宅すると飼っているカナリアの目がつぶったままになっていて
目の周りも腫れたみたいになっていたので、びっくりして動物病院を探しました。しかし犬や猫などと違いカナリアなどのトリを見てくれる病院というのはなかなかありませんでした。
そこで知り合いに薦められたこのにしやま動物病院に問い合わせたところ、診察してもらえるということなので午後6時過ぎでしたが急遽行きました。
初診だったので不安だったのですが受付の対応もよく、
先生も優しく丁寧に診察してもらえました。大事には至らず薬を塗ってもらい
帰宅しました。その後も調子を見てもらいに行きましたが丁寧に観てもらえました。また何かあったら診察してもらいたいです。
動物の種類 来院目的 通院
かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥、復活‼ 投稿者: おとん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
一昨年よりお世話になっております。
特に今回は休診日に体調を崩し、他の病院に診てもらい糞と素嚢検査もしましたが、特に異常なしとの診察。(薬は消化剤のみ)
翌日の火曜日は止まり木にも掴まれず、エサも食べれずの状態の為、かむい動物病院にて再検査をしたところ、素嚢や糞からカビや細菌が大量に確認されました。

原因が判明した為、抗生剤を処方してもらうと同時に以下のアドバイスがありました。

1.エサは処方食を粉砕し、微温湯又は果汁等に溶かして与えると同時に、体重のチェックを行う。
2.ケージはヒーターを付け、暖かくする。

お陰様で2~3日後には体重も少し増え、容態も良くなりました。

ただ困った事に、殆ど回復したにも関わらず、幼児退行したのか?餌は食べさせて貰う物と思っているらしく、いまだにシリンジで食べてます。
(気が向かなければ普通の餌を食べません‼)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
インコを診察してもらいました。 投稿者: 紫水晶416 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
季節の変わる時期に突然インコの体調がおかしいと感じ、
近所の動物病院へ連れて行きました。
しかしその動物病院では対応できないと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
早速行ってみたところ、長時間待つこともなく診察室へ通されました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
そのため飼い主が気づかなかった部分(少々脱水気味や、体重の重さ等)も
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
事務の方も丁寧な対応をして頂けたので、心より満足しております。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
料金 来院理由 他病院からの紹介
メイプル動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6歳のセキセイインコ、メス。
元気がなく膨らんでしまっていました。

娘が口コミを見て、ハムスターの手術をしてくれたこの先生に診てもらいたいと希望して受診しました。

電話をするとその日の空いている時間に予約を入れてくださり待たずに診てもらえました。

身体の様子や糞の様子から考えられる病気をいくつも見つけ出して下さり検査をしてくれました。
写真付きの本でわかりやすく説明してくれ、注射と飲み薬と治療を決め、娘に薬の飲ませ方を丁寧に教えてくださいました。
セキセイインコにレントゲンや注射などしていただけるなんて思ってもいなかったのでとても驚き感謝しています。
体重が思わしくなくなった時には食べやすく栄養価が高い流動食を用意してくれました。
毎回、様子とこれから考えられることやっていくことを丁寧に説明してくださいました。

待合室もとても和やかな雰囲気でうさちゃんや小さな動物も来ていました。

受付のスタッフさんもとても親切で優しく薬をわざわざ外まで持ってきてくださり、ドアを開けてくださり、ペットの病気で悲しい気持ちの飼い主の気持ちを大切にしてくれました。
診察領域 感染症系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバクテリア ペット保険
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
熟年の腕のある先生です 投稿者: リトルママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
沢山の小鳥を飼っています。

鳥獣ペットクリニックの先生には沢山の小鳥を助けて頂きました。

オカメインコ、小桜インコ、セキセイインコ、鶏など

特にオカメインコを見ていただきました。

最新の医療設備はありませんが、先生の長年の経験で治療をしてくださいます。

鳥にとても優しく話しかけて下さり、丁寧に見てくれて、説明などもわかりやすくメモに書いて説明してくださいます。

感染する病気などの場合は念のため近くにいる鳥の分まで薬を処方してくださいます。

薬も先生が調合して作ってくださいます。

治療費もとても良心的な金額です。

引っ越しでこちらの病院にはかかれなくなってしまいました事が残念で仕方がありません。

本当にお世話になりました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 3000~5000円 (備考: 5羽分の薬を出してもらって3000円台の時もありました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)