口コミ: 東京都の鳥の免疫不全 1件【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥の免疫不全 1件

東京都の鳥を診察する免疫不全に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
私の家ではセキセインコを飼っています。鳥を診て頂ける動物病院が無い中でかるがも病院は我が家にとって必要不可欠な存在です。
場所によっては話しかけ辛い空気がある中でかるがも病院の先生は気さくで無知な私達に嫌な顔一つせず色々と教えてくれ、親身になって相談にも乗ってくれます。困った時や緊急時には多忙でも都合を付けてくれて本当に有難い限りです。
私がかるがも病院の存在を知ったのは1年以上前のことになりますが、最初に伺った際の印象はマニュアル通り上辺だけではなく、本当の意味で動物を知っている先生だなというものでした。
動物病院が沢山存在する中で、鳥を診れる先生というのはごく僅かしかありません。
そんな中でかるがも病院の先生は知識もさることながら、鳥を始めとする動物を知り尽くしており、多くの病院がビジネス化する中で本当に動物が好きで動物を大切に思っている、そんな素敵な先生です。
セキセインコは精神的に繊細で、ちょっとした環境の変化等でも具合が悪くなることもありますが、かるがも病院の存在のお陰で飼い主共々精神面での負担が大分減りました。
これまで、鳥を飼うことの難しさを知らずに失敗を悔やむことも多々ありましたが、かるがも病院との出会いにより、色々なことを前向きに考えられるようになりました。
又、鳥を飼う上で一番の切実な問題である発情の件も心配することなく、今では伸び伸びと育っております。
これからもセキセインコ共々可能な限り末長くお願いしたいと思っております。

(我が家の天使です(笑))

(ソラちゃんとナミちゃん☆)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい