口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件(5ページ目)

東京都の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
時間外でも 投稿者: ピンク さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
少し営業時間が過ぎたにもかかわらず 対応していただけました。受付の方もわかりやすくとても丁寧に対応してくれました。
女の先生でしたが 動物と優しく接する姿は有り難かったです。とてもゆっくりとわかりやすく状態を說明していただきました。
車で行くと、住宅街でかなり道が狭いので 通過してしまうおそれあります、気をつけてください。駐車場も隣接されてますが これもギリギリな幅なので 運転に自信のない方は 車では来ないほうがいいかもです?

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 言われませんでした ペット保険
太田獣医科 (東京都八王子市)
穴場 投稿者: Caloouser62710 さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年10月
ある時巣から落ちてしまったと思われるスズメを保護しました。元気になるまでとかっていましたが、床にいるところを蹴られてしまって、近くの獣医さんへとこちらへいくことにしました。受け付けの方もとても感じが良く対応してくださり、先生も、骨が折れていないか、傷はないかなど、丁寧にくまなく見てくださり、本当に助かりました。幸いけがはしておらず、一安心できました。
急に伺い、さらに通常のペットではない生き物なのに丁寧な対応とわかりやすい説明をしていただいて、感謝しています。おかげさまで、保護したスズメは元気に飛び立っていきました。今は引越しすこし遠くなってしまいましたが、また何かあったときは、お世話になりたいとおもっています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
治りません。 投稿者: インコ好き さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
飼っているインコが怪我をしたため、1ケ月通ったが怪我の症状はどんどん悪くなりだした。さらに毎週通うように強制し続けるため、他の病院へ転院。すると、わずか3日で怪我が治りだした。

診察料も非常に高い。日中通っても最低、月に2万円~かかる。夜間なら1回2万円~である。他の病院で同じ治療をしたが、費用は3分の1程度。また、処置をする時は、処置をする部屋から退出することを強制し、どのようなことをしているのか一切見せない。

飼い主の話を全否定して説教をすると言われている方がいるがその通りである。
こういった意味不明な言動が必ずあるので、きっぱりとそのような事を言わせないようにした方が良い。治療ができないどころか、治療とは何ら関係のない言動である。

初診で行くとアンケートのような物を書かせるが、そこにどこの病院に通っているかまで書かせる。うっかり病院名を書くと、あんなところへ行くから治らないから始まり飼い主への誹謗中傷が止まらない。

ここでのほとんどの評判は、現在の事実と乖離し過ぎている。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 自咬 ペット保険
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
最低な病院 投稿者: 愛鳥家 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
院内は狭く不衛生で、
このコロナ禍ではどうか?
と言う汚さ。

有名な病院で患鳥さんは
沢山いましたが、
患鳥によっては
ダメな状態の鳥には適当な診察。

飛べないのですが?
と聞いたら、
そんな子もいる!の一言で
終わる院長ヽ( ̄д ̄;)ノ

羽根の状態を診る訳でもなく、
触診すらしない院長。

健康診断を頼んだのに、
ただの便検査のみ。

予約したのにも関わらず、
1時間以上待たされた挙句は
診察時間は3分。

酷い扱いでした。
最低です。

次から次に予約が入るからと
いい加減な対応、診察でした。

殿様商売状態ですね。
二度と行きません!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
酷い言葉 投稿者: たぬきそば さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
我が家のセキセイインコは3年ほど前からお世話になっています。
しかし先日、インコの食欲が落ち体調が悪いので診察に行った際「この子(我が家のインコ)はだいぶ歳だし、来年の夏を越えられるかどうかも分からないですよ」と冷たく言われました。
たしかにインコちゃんはだいぶ高齢ですが…。
不安で胸が一杯の飼い主の前で普通こんな言葉言う獣医さんが居るとは思っていなかったので信用が一気に落ちました。
二度と診察には行きません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない