口コミ: 東京都の鳥の腹部がふくれる 6件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の鳥の腹部がふくれる 6件

東京都の鳥を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

[ 病院検索 (393件) | 口コミ検索 ]
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: のりまき さん
5.0
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
投稿者: コダマ さん
5.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。


動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
料金 7000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホペオマシー
  • さほーRanZen
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
19人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: もちこのおもち さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨日せきせいいんこのお尻の腫れを見つけました。

小動物の専門病院を検索して、口コミ拝見しましたら腕は確かとのことが書いてありました。すがりたい気持ちで一杯でしたので、
その言葉が決め手となり予約して伺いました。
一時間は色々話して頂き、この先生は本当に鳥が好きなんだ❗と感じました。

私も動物を飼うとかなり入れ込んでしまい、手をかけてる自信は有りましたが、つもりではダメなんだ❗

先生の話を聞いてたらまだまだ勉強不足と思い知らされました。

もっともっと無抵抗な動物の気持ちになってちゃんと勉強して責任もって飼わないと。

私達人間の考えひとつで、小さな動物の運命も変わってしまうのだから、家族の一員であるこの子達の気持ちにもっとならないと❗と改めて思いました。

せきせいいんこの診断結果は卵詰まりで、入院になりました。

よくなったらこの子の為にしっかりした食生活を正して健康な生活を送らせないと。
実に基礎的な事ですが当たり前な事が、不足してたなぁ、なんて反省しました。

先生の話を聞いてて私も娘もすごく感動して帰って来ました。

ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

これからもこの子達は先生に見て貰います。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 10000 円 (備考: 入院の為の預り金) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 15人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
投稿者: あ さん
4.5
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院から、こちらで診てもらいました。対応が良かったです。先生の指示や説明がとても的確で、症状にも合点がいきました。もっと早くこの病院で診てもらえば良かったと本当に思っています。この病院は鳥をしっかりと診れる、病院です。

飽くまで鳥も診れる、と言う病院には行かないでください。その様な病院は診てくれません。私は初め、そこに行きました。薬を飲ませて様子を見て、連れてこさせ過ぎるとストレスになるからと言われ、二日間置かれました。その二日間が本当に無駄でした。
鳥を診れる病院に行ってください。手遅れになり、後悔します。
動物の種類 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 6000円 (備考: 入院費3000円) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
39人中 36人が、 この口コミが参考になったと投票しています
多摩バードクリニック (東京都日野市)
投稿者: Rei さん
2.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
手術などにならなければ、数少ない鳥専門病院として貴重な場所だと思います。
ただし、骨に異常をみたり、内臓疾患に対して積極的でなく、安静が第一としてもレントゲンや触診も 至っている病状を見ると消極的です。何もせず投薬また投薬。予防とする面で飼い始めた時の健康診断段階なら、非常に素晴らしいと言えるでしょう。
すでに肥満だったり、すでに内臓疾患あるという状態から出会うと濁し目で、自分の診察が原因で損傷 疾患を呼びそうな時、明らかにまず飼い主を責めて防御します。
そこだけはマイナス要因が大きいです。
また、自由診療には土曜日日曜日はオープン前から順番取りが半端なく、病院の表で待つのはざらです。
遠方から通う場合 必ず電話をすることが肝心です。
駐車場、待ち時間、連れて行くまでの運び方など。
クレジットカードは使えません。
野鳥(飼っては行けない鳥)は診ません。
どういう状態で飼育してるか、体重管理、起床 就寝とその状態、できれば初回は使っているケージをそのまま見せること。
そして肥満の場合 むやみな餌制限は骨粗鬆症や免疫力低下による病気の併発が心配です。
ダイエットを要求されたら、必ず その子に適していることなのか問いただしてください。
骨格や太っていてもベストな場合もまさかの有りが存在する子もいます。
万病の元はわかりますがレントゲンで現状の骨状態も診もしないで、言われたら気をつけてください。
なぜならそれで自身の小鳥は羽根を複雑骨折のように痛め腫瘍ができ大きな病気に発展したからです。
もちろん どう診療されようが飼い主の責任になります。
言われてもできないこと、小鳥の性格で無理な場合もあってそれも聞かず強引に体重を減らし続けた時飛べる喜びに、羽根を痛めました。(骨がもろくなってたんです。)
「管理できてない、放鳥するな、発情させるなといいましたよね?で返されます。」
運動不足に対する方法は言わず、
飼い主と愛情のスキンシップも全部 ダメ!だけでした。
なんのために生まれてるの? 痩せても不健康になるのが不安で相談しても、いい方法は言ってくれません。
せいぜいフォージングボール作って食べたいならそれつついて遊ぶでしょう?
「そういうのでいいんじゃないですか?」
...か?」って。
こうしてください。こうするといいですよでおわらせる自信はないから飼い主に「...じゃないですか?」っていう言い方するのです。
結果からすると予防とする診療が得意な場所であると思いました。
なので前に述べた飼い始めた時の健康診断と病気予防の飼い方を教わるのなら、おそらく、良い病院だと思います。



動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • タウリン
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ