口コミ: 東京都のフィンチ 22件
東京都のフィンチを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。
昭島動物病院
(東京都昭島市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2024年04月
何年も文鳥を診ていただいておりました。
色々な動物病院へ行きましたが、診断が的確で飼い主の心に寄り添ってくださるので遠方でしたが通院していました。
先生もスタッフの方々も明るく優しく人気の病院です。
治療も新しい方法を取り入れていたり、最新の研究での為になる飼育方法を教えていただけたり勉強にもなりました。
ペットの不調で不安が止まらない時も落ち着かせてくださり、なるべくペットの負担にならない診察方法を提案してくださったりたくさんの質問に丁寧に答えていただきました。
先生のお人柄も素敵で大好きな病院です。
先生もスタッフの方々も明るく優しく人気の病院です。
先生のお人柄も素敵で大好きな病院です。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
鳥と小動物の病院 リトル・バード
(東京都世田谷区)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2023年06月
具合の悪い文鳥(雛)を保護して診て頂きました。
直ぐに入院となりましたが、毎日電話して下さいと仰って頂いて今日の調子と治療について教えて下さり、安心出来ました。
退院の日も相談に乗って頂いて
この子に合うペレットも探してくれました。
酷く具合が悪そうだったのに、本当に大切に診て頂いて夜中も見回りしてくださって…
羽の膨らみも無くなり、元気に歌ってます🎶
ありがとう御座いましたの言葉しか出ません
本当にありがとうございました!
退院の日も相談に乗って頂いて
この子に合うペレットも探してくれました。
羽の膨らみも無くなり、元気に歌ってます🎶
ありがとう御座いましたの言葉しか出ません
本当にありがとうございました!
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
鳥と小動物の病院 リトル・バード
(東京都世田谷区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
我が家のキンカチョウが12歳で、老化の為、足が悪くなってしまったので通院しています。
親切で丁寧で、診察が適切です。
薬が良かったようで、今も元気にしています。
今までに飼育していた鳥は必ずリトルバードに通院させています。飼い始めにはまず、リトルバードで健康診断をしてもらっています。リトルバードの先生はメガバクテリアの権威だそうで、安心しておまかせ出来ます。
不安な事や困った事があった時には、電話ですぐにアドバイスして下さり、とても心強いです。
親切で丁寧で、診察が適切です。
薬が良かったようで、今も元気にしています。
動物の種類 | フィンチ | 来院目的 | 通院 |
料金 | 6000円 (備考: 1ヶ月分の薬代を含みます) | 来院理由 | 元々通っていた |
草創舎動物病院
(東京都小平市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
ありがとうございました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
ありがとうございました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 呼吸がおかしい |
病名 | 甲状腺肥大疑い | ペット保険 | - |
かむい動物病院
(東京都東大和市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。
初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。
待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。
駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。
これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |