口コミ: 東京都のフィンチ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のフィンチ 19件

東京都のフィンチを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
投稿者: ともたん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(元気で長生きして欲しい!)

我が家のキンカチョウが12歳で、老化の為、足が悪くなってしまったので通院しています。
親切で丁寧で、診察が適切です。
薬が良かったようで、今も元気にしています。
今までに飼育していた鳥は必ずリトルバードに通院させています。飼い始めにはまず、リトルバードで健康診断をしてもらっています。リトルバードの先生はメガバクテリアの権威だそうで、安心しておまかせ出来ます。
不安な事や困った事があった時には、電話ですぐにアドバイスして下さり、とても心強いです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
料金 6000円 (備考: 1ヶ月分の薬代を含みます) 来院理由 元々通っていた
草創舎動物病院 (東京都小平市)
投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
ありがとうございました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
かむい動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: 孔雀石092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: snowbunny55 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
高円寺駅近にある鳥も診てもらえる病院です。
先生は犬猫はもちろん(わんちゃんネコちゃんもたくさん来院しています)、鳥にもとても詳しく、知識豊富で適切な処置をしてくださいます。
先日もうちの文鳥を危篤状態から救っていただきました。
高齢なので一時は覚悟もしましたが、今も一緒にいることができて本当に嬉しいです!

杉並区、中野区、新宿区にお住まいで鳥も診てもらえる病院を探している方にぜひおすすめします!
JR高円寺駅から徒歩3分くらいで便利な場所です。料金もとても良心的です。
こちらの話をきちんと聞いて丁寧に診察してくださる、安心しておまかせできる先生ですよ。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口から変な音がしている
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: 文鳥大好き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼ったばかりの文鳥の雛が病気を発症し診てもらいました。以前も数回他の文鳥を診てもらったことがあり、とても信頼している病院です。
糞とそのう検査から菌が見つかり、投薬と通院を一ヶ月ほど続け完治しました。
医者としての腕も良い方だと思いますが、何より小鳥に対する態度が信頼出来る理由です。
うちのコを診る時に、いつも頭をなでて優しく話しかけながら嘴を開けさせ、そのう検査をして下さり、鳥に対する愛情と心配りが出感じられ、安心して診ていただくことが出来ます。
検査の結果も、顕微鏡のアップの画像を見せながら詳しく説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
別の病院ではきちんとした検査や説明もないままに注射を打たれたり、あやふやに高額な治療費を請求されたりしたことがありますが、こちらの病院は診療明細もきちんとしていて、最初から最後まで信頼できます。
受付の方も丁寧で、一袋だと多すぎるエサを小分けにして販売して下さるので助かります。
予約しても混んでいて待たされることがありますが、待ち合い室から見える庭に集まる野鳥を見て心がほっこり癒されます。(午前中に行ったら、庭先に水の入った皿やエサが置かれていて、それに雀が集まっていました。野鳥も大切にしているんだな、と嬉しくなりました。)
これからも何かあった時には頼りにしています。おすすめです。
診察領域 寄生虫 症状
料金 一ヶ月合計で約¥19000円 来院理由 元々通っていた