口コミ: 東京都のフィンチ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフィンチ 22件(2ページ目)

東京都のフィンチを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
高円寺駅近にある鳥も診てもらえる病院です。
先生は犬猫はもちろん(わんちゃんネコちゃんもたくさん来院しています)、鳥にもとても詳しく、知識豊富で適切な処置をしてくださいます。
先日もうちの文鳥を危篤状態から救っていただきました。
高齢なので一時は覚悟もしましたが、今も一緒にいることができて本当に嬉しいです!

杉並区、中野区、新宿区にお住まいで鳥も診てもらえる病院を探している方にぜひおすすめします!
JR高円寺駅から徒歩3分くらいで便利な場所です。料金もとても良心的です。
こちらの話をきちんと聞いて丁寧に診察してくださる、安心しておまかせできる先生ですよ。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口から変な音がしている
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
信頼できます。 フィンチ 投稿者: 文鳥大好き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼ったばかりの文鳥の雛が病気を発症し診てもらいました。以前も数回他の文鳥を診てもらったことがあり、とても信頼している病院です。
糞とそのう検査から菌が見つかり、投薬と通院を一ヶ月ほど続け完治しました。
医者としての腕も良い方だと思いますが、何より小鳥に対する態度が信頼出来る理由です。
うちのコを診る時に、いつも頭をなでて優しく話しかけながら嘴を開けさせ、そのう検査をして下さり、鳥に対する愛情と心配りが出感じられ、安心して診ていただくことが出来ます。
検査の結果も、顕微鏡のアップの画像を見せながら詳しく説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
別の病院ではきちんとした検査や説明もないままに注射を打たれたり、あやふやに高額な治療費を請求されたりしたことがありますが、こちらの病院は診療明細もきちんとしていて、最初から最後まで信頼できます。
受付の方も丁寧で、一袋だと多すぎるエサを小分けにして販売して下さるので助かります。
予約しても混んでいて待たされることがありますが、待ち合い室から見える庭に集まる野鳥を見て心がほっこり癒されます。(午前中に行ったら、庭先に水の入った皿やエサが置かれていて、それに雀が集まっていました。野鳥も大切にしているんだな、と嬉しくなりました。)
これからも何かあった時には頼りにしています。おすすめです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 一ヶ月合計で約¥19000円 来院理由 元々通っていた
あかつき動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげてみてください。」と、とっても良心的な対応です。
スタッフさんも、いつもペットにも飼い主にも優しく接してくださり、我が家はもちろん、待合室で見る他の飼い主さんたちもニコニコしています。
近所にこんな良い動物病院があって、本当に嬉しいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かるがも動物病院 (東京都足立区)
良い先生 フィンチ 投稿者: ガラテア375 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている鳥さんの足が腫れて
足をあげている事に気づき、電話連絡したところ急遽診ていただける事になりました。
こちらの口コミ通り、優しくかつテキパキと対応して下さいました。
先生がとても話しやすく、診察後も薬の飲ませ方や、食事や爪切り等の相談も出来て、
動物病院が、はじめてな私と鳥さんも安心して通院しています。
料金も、とても良心的なだと感じました。
鳥さんが得意との事でしたが、他の動物を飼う事になっても連れて行ける病院だと思いました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足をあげている
料金 4800円 来院理由 看板で知った
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
夜間対応に感謝 フィンチ 投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)