口コミ: 東京都のインコ/オウム 122件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のインコ/オウム 122件(4ページ目)

東京都のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
亀や鳥を診てもらえます インコ/オウム 投稿者: sasak さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
爬虫類や鳥類は診てもらえない病院も多いのですが、ここなら経験も豊富なようでしっかり診てもらえます。

高齢のインコや衰弱したインコを連れて行きましたが、体への負担が少ない治療法を選んでくれました。
後者は無事回復して今も元気です。

ミドリガメの水槽に白いものが落ちていた時には、当時はオスだと思っていたので
メスだった場合(卵が不完全な形で出た)、
オスだった場合(体内の毒素などが固まったものを吐き出した)
両方の説明をしてもらいました。
治療や検査はしなかったのですが、現在はメスだと分かったので病院に行く事もなく平穏に過ごしています。

休診の日があるので連れて行けない事もありますが、基本はここで診てもらえば安心です。
オリーブ動物病院 (東京都国分寺市)
とっても良心的で安心できます インコ/オウム 投稿者: りんりん55 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
オカメインコ♂(約17歳)が前日夕方に嘔吐。その後、食事するも暫くして嘔吐、それを夜中迄2度繰り返した為、ネット検索で近所だったコチラに翌朝診察して頂きました。
インコ自身も食欲があったのに嘔吐を繰り返し下痢もなかったので「素嚢炎」と診断されました。ご夫妻共に獣医師のご様子。
この仔は、高齢で偏食(ヒマワリの種、麻の実嫌いで稗、粟中心)もあり、約14年前、家に迎えた時からガリガリでしたが今回体重は69gしかなく、血液検査等できないので、消化器全般に効く飲み薬が処方されました。
暖かくして朝夕投薬、3日程様子見との事でしたが、当日夕方より少しずつ食べ始めて酷い抜毛も落ち着き、本日3日目は私を呼び鳴きするまでになりました。
大きなケージなので、現在サーモスタットを30度設定にしてます。
この仔があまりにも骨と皮だけなので、1週間後、元気になればヒマワリの種やえごま等を擦り、体力と体重増加目的で強制給餌をしてみようかと思っております。

◇費用
初診料   800円
飲み薬(2種) 3,000円
病名 素嚢炎 ペット保険
料金 3800円 (備考: 消費税抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
セキセイインコの体調 インコ/オウム 投稿者: dxjcy325 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
セキセイインコの体調が、1日から2日悪く、此方のサイトの口コミが、
かるがも動物病院の信頼できそうな為、お伺いしました。親切、丁寧、
詳しいセキセイインコの育て方の情報をお伝え頂きました。薬も処方して頂き、混合してくださったので、一度に、飲ませる事が出来ますしうちの子に負担も掛からず、凄く良いです。他の方ももし、鳥の体調の悪い際ほ、一度騙されつもりで、お伺いしてください。納得の好く診察をして頂ると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 風邪、発情抑制のための食餌指導 ペット保険
料金 5076円 (備考: 初診1500、薬2000、特別療法食プリスクリプション「食事」1200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
病気を治してくれる先生 インコ/オウム 投稿者: インコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
足を捻ったマメルリハ を診察してもらいに出掛けたところ、一緒に連れて行ったコザクラの顔を見て先生が「そうね、こっちのコの方が思わしくないよ」っと。驚きつつも言われた通りお薬を飲ませていたら、みるみる元気になって、1日中寝ていたあのコが走り回って隠れたりイタズラまでするほどになりました。老鳥だからおとなしいと思っていましたが体調が悪かったなんて。かるがも動物先生は命の恩人です。本当に信頼できる先生、私はこんなに良い病院を見つけられて良かったです。ちなみにマメルリハの足もすぐに完治です! 今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 あくびをよくしている