口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(7ページ目)

東京都のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 123件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
良い先生に出会えて本当に良かった!! インコ/オウム 投稿者: あきぴー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
セキセイインコを診察していただきました。
数日前からの水様過多の便と、前日の朝からの活気低下、傾眠傾向、常に膨らんでいる状態で、緊急性があると思い、診察をお願いしました。
以前は他の病院へ行っていましたが、予約が取れずにこちらへ行きました。
他院を悪く言うつもりはありませんが、いかにまともな治療をしてもらえていなかったかを思い知らされました。このままでは死なせてしまうところを助けていただきました!!
飼育の仕方もゼロから指導し直してくれました。以前行っていた小鳥病院で良いと言われていたエサなども栄養過多だったことが分かりました。
飼い主の…私の知識不足がどれほどペットの寿命に影響を及ぼすか教えていただきました。
説明も納得がいくまでしっかりしてくれますし、質問しにくい雰囲気もありませんし、明るくて優しいし大井先生に出会えて本当に良かった!
もし、鳥さんを長生きさせたいならこちらの病院へぜひ一度おかかり下さい!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 気嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗ヒスタミン薬
  • 嘔気止め
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
スゴイですわ、ここの先生 インコ/オウム 投稿者: 通りすがり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコが食欲なく、羽をだらんを下げて、元気なかったので、診てもらいました。
様子を見て、飼い主からの症状の説明をしっかり聞いたのち、カゴの中の糞便をマイクロスコープで検査してと一連の流れをサッとやったと思うと、検査画像を見せながら「メガバクテリアですね、今はマクロラブダスと言い、真菌の一種が胃の中で増えてるんです。予断を許さないですが、治療していきましょう」と的確に簡潔に説明し、余計な話はせず、それでいて誠実さと真心がきちんと伝わる獣医さんで、まさに本来の意味で獣医のプロですね。その上、治療費も良心的で驚きました。
昔からいろんな動物を飼ってきて、いろんな獣医さんに会いましたが、こんな先生、滅多にいないと思います。
インコは、注射と飲み薬の併用で、順調に回復しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
草創舎動物病院 (東京都小平市)
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
とても信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: メイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
3年前にオカメインコ二羽を飼い始め、ほぼ毎月、爪切り兼健康診断で通っています。
最初は家から歩いていける動物病院に行ったのですが、鳥は専門ではなく、爪切りも見ていてハラハラする感じだったので、鳥もしっかりみてくれるこちらにお世話になるようになりました。
鳥の専門知識も豊富で、爪切りも上手です。またしっかりと毎回体重も記録してくれ、安心してます。
予約も取れるので助かります。
土日は混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのだと思います。
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
コザクラインコ インコ/オウム 投稿者: りぃ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
お昼に急に吐き出して、小鳥を診てくれる病院を探したのですが、時間外でどこも診てもらえない中、こちらでは快く対応してもらえました。先生が本当に丁寧で、検査や投薬の仕方・次回受診についてなど、きめ細やかに説明があり、とても安心しました。先生がインコに優しく話しかけながら診察をしてくださっていて、心温まりました。
寒い中また来るのは大変だからと電話での状況報告として頂いたり、会計も暖かい部屋で済まして頂いたりと、お心遣いに心から感謝しています。
長くお世話になりたい病院です。

(ヤンチャな男の子です♡)

(水浴びしました。)

病名 砂嚢炎 ペット保険