口コミ: 東京都のインコ/オウムの生殖器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
とても助かりました インコ/オウム 投稿者: ピーコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコのピーコのことでお世話になりました。
セキセイインコの卵づまりで診察してもらいました。
夜、セキセイインコの様子がおかしくてどこの病院も開いていないときに必死にいろいろな病院に電話しました

どこの病院も人がいなかったり断られたりしましたが、この病院に電話したら夜間で予約もしていなかったのに病院を開けてくれました。
電話対応も真剣で丁寧だったのでよかったです

セキセイインコの状態が悪く、緊急だったのでとても感謝しています。

獣医さんがとても真剣に診てくれて、説明も分かりやすかったです。
セキセイインコもすっかり元気になりました!
ピーコちゃんの命の恩人です

少し家から遠くだけど、また何かあったらこの病院に行きたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
予約なしで診ていただけます インコ/オウム 投稿者: よーこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
うちのインコたちが何度もお世話になっています。
今年初め、卵詰まりで具合が悪くなったメスのセキセイを見ていただきました。
羽をふくらませて食欲もあまりない様子でかわいそうなくらいぐったりしていましたので
仕事から帰りすぐにつれていきました。産卵を促進する注射をうっていただくと、
家に帰るまでに卵を産んでいました。そしてその後幸いすぐに元気になりました。
体の小さい小鳥たちは病気になるとあっと言う間に弱ってしまいます。
小鳥専門の病院は少なく予約なしではみていただけないところが多いです。
予約なしで土日も見ていただけるこちらのクリニックにはとても感謝しています。
また会計も明瞭ですので安心してみていただけるのもいいとおもいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。

ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。

エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 他病院からの紹介
多摩バードクリニック (東京都日野市)
小鳥の専門病院です インコ/オウム 投稿者: ハナ505 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
もう十年以上お世話になっています。
小鳥を専門的に診てくれる数少ない病院の一つです。
体重測定から始まり、事細かに診てくれます。
今回は体調不良と産卵で診てもらいました。
以前は午前中はフリーで診察をしていましたが、今は完全予約制の為、電話で説明をして、予約を取りました。
到着後、電話をすると小鳥だけ先に預かってもらえます。
飼い主はコロナ対策の為、診察時間まで外で待機です。
先生は女医さんで、当方の説明を聞いた後、触診をし、小鳥の病状について、ゆっくり丁寧に説明してくれます。
穏やかな方なので、こちらも安心して聞くことが出来ました。
特に異常はなかったのですが、発情防止のためご飯の量の調節をするよう言われ、栄養剤を処方され終了。
星がマイナス1なのは、完全予約制に変わったことと、待合室だった場所がコロナ対策で使えなくなり、外で待たなければいけなくなったことです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
鳥の診察 インコ/オウム 投稿者: はるそらら さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
犬猫に関してはいいのかもしれませんが、鳥は絶対に連れて行かないほうがいいです。
専門知識がありません。
鳥は専門的に勉強しないと、普通の獣医科では家畜の鶏以外は学んでいません。
うちのインコはここの不適切な処置で亡くなりました。なぜ専門医に行かなかったのかと後悔しかありません。
ありえないくらい体調が悪い鳥から採血をしたため、さらにダメージを受けました。
鳥専門病院で「この状態のインコから採血するとか、どう考えてもありえませんね」と驚かれました。
鳥は体調を崩したら、1日で亡くなるような繊細な動物です。ここは本当におすすめしません。

エキゾチックと呼ばれる動物(鳥類、爬虫類、フェレット、うさぎ、モルモット等)は、やはり本当にその動物に興味があり専門的に学ぶ意思がないと知識が得られません。
エキゾチックアニマルは専門病院へ!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた