口コミ: 東京都のインコ/オウムのけが・その他 20件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のインコ/オウムのけが・その他 20件

東京都のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先週あたりからセキセイインコの体調が悪く、診てもらいました。
まず、先生の鳥の知識がとてつもなくすごいです。
ですがセキセイインコを連れて行って時はすでに重症化していて何度か通院して最終的には入院させてもらいました。
しかし、昨日亡くなってしまいました。
でも先生は懸命に治療をしてくださったので亡くなったことはとても悲しいことですが最後まで先生に診てもらって後悔はありません。本当に良い先生です。動物愛に溢れている先生です。ありがとうございました。もう一羽も風邪を引いて軽傷ですが入院させて頂いてるので先生ともう一羽の生命力を信じて完治して帰ってくることを願っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目が腫れている
つばめ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
マメルリハ2羽を診て頂きました。
メス7歳、オス6歳で、だいぶお年頃です。(笑)
今まで他院で診て頂いてましたが、
オスの病気(疑い)の際に検査入院させた際に猛烈な不信感を抱き、別の病院を探していました。
今回は、メスの足指の1本が麻痺気味であること、
オスの片目が閉じがちなことを心配して、元気なうちに一度診てもらいたくて、ネットで探し、恐る恐る初診で診て頂きました。
結論から言うと、素晴らしかったです。

こんなに親身にお話を聞いていただけるお医者様に初めてお会いしました。
結局1時間ぐらいかけて色々と相談にのって貰い、飼育指導、診察(触診、心音、ふんの検査)を目の前でして頂きました。
お医者様特有の威圧感や押し付けがましさもなく、丁寧な対応で、感激です。
院内も清潔で明るいです。
看護師さんの電話対応もスバラシイです。
今後はこちらにお世話になることを即決しました。
つばめ動物病院イチオシです!

他の評判のよい病院も電話してみましたが、予約が1-2週間先まで取れないし(それだけ有能なのでしょうが、調子の悪い時に診て頂けなければ意味が無い)、看護師さん(受付?)の対応が悪すぎます。
初診で病院を探している者にはかなり悲しい対応でした。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 5700円 (備考: 2羽分+NEKTON処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: メイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
3年前にオカメインコ二羽を飼い始め、ほぼ毎月、爪切り兼健康診断で通っています。
最初は家から歩いていける動物病院に行ったのですが、鳥は専門ではなく、爪切りも見ていてハラハラする感じだったので、鳥もしっかりみてくれるこちらにお世話になるようになりました。
鳥の専門知識も豊富で、爪切りも上手です。またしっかりと毎回体重も記録してくれ、安心してます。
予約も取れるので助かります。
土日は混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
昭島動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: まやっち さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
うちのセキセイインコが卵づまりを起こした数日排泄できない状態が続いたため急遽みていただきました。

最初は外科手術を覚悟していましたが、まずは排泄口周辺に潤滑油を塗って手で押し出して排泄させる方針になり、外科手術は最終手段となりました。
結果的に時間はかかりましたが、どうにか手で押し出すことができお腹を切開することもなかったので助かりました。

この病院の前にもっと近い鳥を扱えるいくつかの病院にみていただけないか電話で聞いてみたのですが、あいにく鳥をみれる先生が休みでいなかったり、そもそも休診日の病院などがあったのでこちらでみていただけて本当にありがたかったです。