口コミ: 東京都のインコ/オウムの腹部がふくれる 4件

症状:

dxjcy325 さん
2019年04月投稿

セキセイインコの体調

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

セキセイインコの体調が、1日から2日悪く、此方のサイトの口コミが、
かるがも動物病院の信頼できそうな為、お伺いしました。親切、丁寧、
詳しいセキセイインコの育て方の情報をお伝え頂きました。薬も処方して頂き、混合してくださったので、一度に、飲ませる事が出来ますしうちの子に負担も掛からず、凄く良いです。他の方ももし、鳥の体調の悪い際ほ、一度騙されつもりで、お伺いしてください。納得の好く診察をして頂ると思います。

かるがも動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2019年04月
循環器系疾患
風邪、発情抑制のための食餌指導
5076円 (備考: 初診1500、薬2000、特別療法食プリスクリプション「食事」1200)

ev さん
2017年07月投稿

親切且つ的確!

( あいり動物病院 、東京都調布市 )

セキセイの卵詰まりがきっかけでお世話になり始めました。
先生お一人で診察なさっている鳥類専門病院で、一羽につき10〜20分と短時間の間に診察から検査・処置まで素早く尚且つ丁寧にして頂けます。
またお忙しい中でも終始優しく対応して下さり、とても安心出来ます。

そして動物病院にはよくあることですが、つい高くつきがちな診察料金も良心的だと思います。

待ち時間はその時の待ち人数・処置内容等で変動する上に待合室が狭めなので、初診の方は一度電話で問い合わせてから訪問した方が良いと思います。

あいり動物病院
2017年07月
卵停滞
6500円円 (備考: ブドウ糖注射、メガバクテリア検査、処方箋のカルシウム剤1ヶ月分含む)
カルシウム剤

ピーコ さん
2016年01月投稿

とても助かりました

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

セキセイインコのピーコのことでお世話になりました。
セキセイインコの卵づまりで診察してもらいました。
夜、セキセイインコの様子がおかしくてどこの病院も開いていないときに必死にいろいろな病院に電話しました

どこの病院も人がいなかったり断られたりしましたが、この病院に電話したら夜間で予約もしていなかったのに病院を開けてくれました。
電話対応も真剣で丁寧だったのでよかったです

セキセイインコの状態が悪く、緊急だったのでとても感謝しています。

獣医さんがとても真剣に診てくれて、説明も分かりやすかったです。
セキセイインコもすっかり元気になりました!
ピーコちゃんの命の恩人です

少し家から遠くだけど、また何かあったらこの病院に行きたいです。

モリヤ動物病院 中町センター病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年01月
深夜 (22-6時)

卯月 さん
2018年02月投稿
インコ/オウム

オカメインコの卵づまりで手術していただきました

( ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 、東京都世田谷区 )

うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。

ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。

エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
インコ/オウム (オカメインコ)
2016年10月
1時間〜2時間