口コミ: 東京都のインコ/オウムの食欲がない 7件【Calooペット】

口コミ: 東京都のインコ/オウムの食欲がない 7件

東京都のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
スーパードクター インコ/オウム 投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
つばめ動物病院 (東京都品川区)
ペットと飼い主に寄り添うドクター インコ/オウム 投稿者: たま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他院からの転院で小鳥がお世話になりました。
状態の悪いインコを当日に予約をお願いするのに恐々電話をしましたが、受付の方は丁寧で優しい口調でとても親切でした。

病院ではホッとする柔らかな雰囲気をお持ちの女性の院長先生が私の愛鳥を優しく丁寧に触診され、症状や経過を良く聞いてくださり、ゆったりとした優しい口調で愛鳥の状態や検査、治療のお話しをわかりやすく説明して頂きました。

レントゲン結果なども、正常と異なる写真と並べて説明頂いたので、とてもわかりやすかったです。
早く治してあげたいので想定できる病気の検査を全てお願いしました。
鳥類小動物専門の先生でとても安心です。

また、他院の受診で心折れて抱えていたとても不安な気持ちに寄り添ってくださり、今、愛鳥や飼い主に最適な方法を提案して頂き心底ホッとして涙目になりました。

診察室は床に至るまで一回毎に丁寧に消毒していて、鳥や小動物に配慮されています。
料金は沢山の検査と処置をしていただいたにも関わらず良心的な金額でした。
会計時のお薬の説明もわかりやすく丁寧でした。
院長先生のお人柄でしょうか。
スタッフの方も皆さん柔らかな優しい方々で不安な気持ちを和らげてくださる良い動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 検査結果待ち ペット保険
  • 飲み水に混ぜる粉薬
  • 飲み水に混ぜる水薬
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
スゴイですわ、ここの先生 インコ/オウム 投稿者: 通りすがり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコが食欲なく、羽をだらんを下げて、元気なかったので、診てもらいました。
様子を見て、飼い主からの症状の説明をしっかり聞いたのち、カゴの中の糞便をマイクロスコープで検査してと一連の流れをサッとやったと思うと、検査画像を見せながら「メガバクテリアですね、今はマクロラブダスと言い、真菌の一種が胃の中で増えてるんです。予断を許さないですが、治療していきましょう」と的確に簡潔に説明し、余計な話はせず、それでいて誠実さと真心がきちんと伝わる獣医さんで、まさに本来の意味で獣医のプロですね。その上、治療費も良心的で驚きました。
昔からいろんな動物を飼ってきて、いろんな獣医さんに会いましたが、こんな先生、滅多にいないと思います。
インコは、注射と飲み薬の併用で、順調に回復しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
安心して通える インコ/オウム 投稿者: ゆーさん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
4年間お世話になっている病院です。看護師・獣医師は非常に熱心に話を聞いてくださり、的確な判断をしていただきました。ハッキリ言って信頼できる病院です。

愛鳥 セキセイインコ♂が大きな病気を二回にわたって患ってしまい、こちらで今もなおお世話になっております(川口院も含めて)。

最初の大きな病気は、4年ほど前にそこまで寒くない日に急に羽毛を膨らまし、食欲もなくグッタリしていたので連れて来ました。先生や看護師さんの対応は素晴らしかったです。まずはじめに看護師さんが愛鳥の症状や様子をしっかりと聞いてくださったのでホッとしました…そして先生も愛鳥の検査を丁寧にしてくださりました。検査内容は、身体のチェック・そのう検査・糞検査・点滴 です。 そして身体を触りチェックしているときに"そのう"の中に少し弾力のある硬めの物を感じられ、口元の匂いもすることから腫瘍を疑われすぐに川口院での精密検査を勧められました。そして川口院にいきスムーズに治療ができるように、できる限りここの病院でできること(身体のチェック・そのう検査・糞検査・点滴)をしていただきました。そして川口院への詳しい説明もあり、すぐに川口院へと向かいました。因みに、池袋院で診察をしていただいたので川口院での初診代はかかりませんでした。

川口院へ向かい、精密検査をしていただくと、なんとそのうに何か異物があるとのことで手術、そして治療に入りました。お陰様で無事に元気にもなり退院できました。その後は池袋院での通院、そしてお薬を頂きながら治療に励みました。 こうして元気になれたのも池袋院での丁寧な診察、治療、判断があってからこそだと思います。もし他の動物病院で診せていたら、「様子を見ましょう」などで対応されて手遅れになったのではないかと思います…なので本当に小鳥のセンター病院 池袋に感謝しております。

2回目の大きな病気は2017年の2月ごろでした…。朝起きたら酷い嘔吐、そしてグッタリとしていたのですぐさまここへ。1回目の大きな病気のときと同じように親切に診察していただきました。そのう検査と糞検査でやや多めの菌がいたとのことで、抗生剤?か何か菌を抑えるような点滴をして、そして1週間お薬で様子見ということになりました…1週間後の再診でもそのうと糞の菌がやや多めのようでして、更にもう1週間投薬で様子見となりました。そして初診から2週間後の日、検査で菌がだいぶ治ったということだったのですが、相変わらずえづいたり、食欲がなかったりグッタリしていたので、先生の豊富な知識や慎重な診断により、内臓系に問題があるのではないかと詳しい説明をいただきそしてすぐさま川口院へ精密検査に行きました。診断内容は精巣の腫れ・胃腸炎・腎臓の異常でした、川口院でのレビューはまた川口院で書かせていただくので省きます…そして川口での入院、池袋での通院・治療 そしてお薬などのおかげで 明日には動かなくなってしまうのではないか?という状態からお陰様で今では悪いなりにも元気になって来ました。因みに現在もなお通院させていただいております。

この2度の命に関わるような大きな病を乗り越え、大事なかけがえのない子とこうして一緒に暮らせるのも小鳥のセンター病院 池袋での看護師さんの対応、先生の適切な診察・治療・判断があってからこそだと確信しております。大好きな大好きな我が子とまたこうして暮らせていると思うと、ここの病院には感謝しても仕切れないです…。

もし鳥さんで何か困ったことがあればこちらで診ていただくことをお勧めします。もちろん、先生の診察や診断、治療も大事かとは思いますが、これと同じくらい飼い主さんが感じていること、不安なことをどしどし質問することも同じぐらい大事だと思います。先生も看護師さんも質問に対してしっかりと責任を持って対応していただけますので、安心してなんでも聞いていただきたいです。
なので、もしこちらでの診察を考えている方がいらっしゃいましたら、私から言いたいことがございます「診察に来る前にしっかりと聞きたいこと、症状、不安なことをメモしてしっかりと聞く」そして「鳥さんの診断治療はここに来て間違いない」ということです。

どうか少しでも私のレビューが皆様のお役に立てればなと思います。

因みに、CTやその他の精密検査器具は池袋にはないので、内臓系問題がある子は川口の方での診察を進められるかと思います。ですが、それ以外の場合はこちらで全て対応していただけるので安心です。そしてもし飼い主さんが池袋から川口へ向かうのが難しいということであれば、池袋の看護師さんが鳥を預かりその日に川口まで責任を持って代理で連れて行っていただけるようです。

その他にも酸素室 (ICUかな?)やバードホテルもあるので利便性はかなり高いと思います。

これからもお世話になります♬

(あとここだけの話ですよ?内緒ですからね…!?とある看護師さんがとても美人さんで可愛らしくてビックリしました。なので気持ちは5つ星を通り越して6つ星で!内緒ですからね!?笑)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 初診代+そのう検査+糞検査+注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
安心して通院できます。 インコ/オウム 投稿者: ぽん さん
投稿時期: 2014年11月
新しくオカメインコの雛をお迎えした際、挿し餌をしても体重が増えず食欲があまり無いようなので、病院で診てもらうことにしました。
近場の犬猫以外も診てくれる動物病院よりもきちんとした鳥専門の病院の方がきちんと診療してくれるだろうと思いネット検索したところ、こちらの病院を見つけました。

診療中の鳥の扱いはとても手際良く、そのうの検査も短時間で鳥の負担も少なくてすみます。検査結果も、なぜ消化不良を起こしたのかをそのうの内容物の拡大画像をこちらに見せながらわかりやすく説明してくれました。スタッフ全員が鳥好きで、小さな疑問にも親身になって相談にのってくれ、信頼できる病院です。

鳥以外にも小動物も見てもらえるので、病院選びに迷っているのならば、ぜひこちらに行ってみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険