口コミ: 東京都の爬虫類 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の爬虫類 3件

東京都の爬虫類を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐
桜井動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: johan さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
犬を連れて受診に来ている方が多く、リクガメを複数疋も連れて来ているのはちょっと違和感がありましたが、
こちらは見て下さるということで、ともかく待ちました。
再診でなく、事前に問い合わせて伺っただけなので、30分程待ちました。
当方が飼い主だったわけではなく、同居人の愛亀だったのですが、頼まれて行ったので、かなり緊張しました。
ドライフードと小松菜やチンゲンサイを中心に餌を上げていたのですが、生き餌を上げたところすごく食が進み、
お腹を壊したようで、脱水症状の様な感じもあった為の受診でした。
とても丁寧に説明して下さり、餌の調整のご指導とその場で液体のお薬を飲ませて下さいました。
薬の名前は忘れましたが、以降は数日で下痢が止まりました。世話をする人間の手洗い等の衛生管理もご指導いただきました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
アンジュ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 奥村 さん
3.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
こちらは犬猫以外にも爬虫類等も診察できるという情報から何度か、爬虫類を数匹診てもらいました。正直、そちらの分野に長けているといった印象はありませんでした。
それでも持っていった糞はその場で顕微鏡で見てくださいましたし、生き物に対して愛情をもって接しているのはよく分かりました。
ペットにも飼い主にも大変優しく接してくれます。
また、料金もかなり安いです。まさに町医者と言った感じです。

現在は遠方に引っ越しているため、今後利用することはおそらくありませんが、お世話になりました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 食欲がない
料金 800円 (備考: 数年前なので定かではない) 来院理由 近所にあった