口コミ: 東京都の爬虫類 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の爬虫類 5件

東京都の爬虫類を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: ペロ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
爬虫類を診て貰える病院は少なく、大概の場合は薬を処方される事もないのですが、先生は小さなヤモリでも出来物にメスを入れてくれたり、目に見えないような量の薬も処方してくれます。また飼い方についてもアドバイスくださいます。本当に動物愛に溢れていると思います。院内も診察台やケースも、全て清潔感があります。この時期に関してはコロナ対策も徹底していて、ペットを安心して連れて行けます。ちなみに、今トイレは使えませんでしたので、事前に済ませてから行くことをお勧めします
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 リウマチ ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた
レプタイルクリニック (東京都文京区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐
桜井動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: johan さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
犬を連れて受診に来ている方が多く、リクガメを複数疋も連れて来ているのはちょっと違和感がありましたが、
こちらは見て下さるということで、ともかく待ちました。
再診でなく、事前に問い合わせて伺っただけなので、30分程待ちました。
当方が飼い主だったわけではなく、同居人の愛亀だったのですが、頼まれて行ったので、かなり緊張しました。
ドライフードと小松菜やチンゲンサイを中心に餌を上げていたのですが、生き餌を上げたところすごく食が進み、
お腹を壊したようで、脱水症状の様な感じもあった為の受診でした。
とても丁寧に説明して下さり、餌の調整のご指導とその場で液体のお薬を飲ませて下さいました。
薬の名前は忘れましたが、以降は数日で下痢が止まりました。世話をする人間の手洗い等の衛生管理もご指導いただきました。
病名 消化不良 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
アンジュ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 奥村 さん
3.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
こちらは犬猫以外にも爬虫類等も診察できるという情報から何度か、爬虫類を数匹診てもらいました。正直、そちらの分野に長けているといった印象はありませんでした。
それでも持っていった糞はその場で顕微鏡で見てくださいましたし、生き物に対して愛情をもって接しているのはよく分かりました。
ペットにも飼い主にも大変優しく接してくれます。
また、料金もかなり安いです。まさに町医者と言った感じです。

現在は遠方に引っ越しているため、今後利用することはおそらくありませんが、お世話になりました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 食欲がない
料金 800円 (備考: 数年前なので定かではない) 来院理由 近所にあった
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ゆり649 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
 40年近く飼っている亀が食欲もなく元気がありませんでした。また、肛門から生殖器が出たままになっている感じだったので、こちらの病院に連れていきました。
 まず驚いたのは亀をひっくり返してジロジロと観察されていたことです。もちろん、多少必要なのは分かりますが、やり方もものを扱うような感じがして、弱々しいながらも必死にもがく亀が可愛そうでなりませんでした。
 その後、色々なうんちくを述べられ、内臓がやられてるかもというようなことを言われたのでレントゲンを撮ることになりました。合計4枚撮りましたが、何もありませんでした。
 この先、手術なりして、どうしょうもない場合は安楽死させるしかないというようなことも言われました。亀でも40年近く、部屋の中を自由に歩き回り、家族同然に過ごしてきたわけですから、非常にショックでした。
 しかし、この日は処置も何もされることなく、24750円(エキゾチック初診2500円、X線撮影4枚20000円)を支払い終わりました。
 途方に暮れてしまいましたが、藁も掴む思いで、もう一軒、動物病院に向かいました。そしたら、ここでは丁寧に対応してくださり、処置までしてくれました。
薬も出してもらい、これからの手当の仕方も丁寧に教えてもらい、次回の診療の予約までして終わりました。これだけしていただいたのに、10000円でお釣りがきました。
 その後、餌も食べるようになり、みるみる元気になっていきました。

今回の対応で、いのかしら公園動物病院では「安楽死」という言葉まで出していたのに、他の病院で治療したら、レントゲンを撮ることもなく、その場で処置をしてくださったことで元気になった、この事実にあまりの差があり困惑しています。
 動物により得意不得意があるのは当然だと思いますが、もし不得意であったり、治療に自信が無いのであれば、素直にそう伝えてもらいたいと思います。
動物の種類 爬虫類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
料金 24750円 (備考: 初診2500円、X線撮影20000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)