口コミ: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 17件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 17件(2ページ目)

東京都のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険
桜井動物病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: のこぽん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

(アオジタトカゲ)

(ヒョウモントカゲモドキ)

日曜日の夜にアオジタトカゲが急に液状の下痢をしたため、急いで休日診療の獣医さんを探しました。
電話すると夜8時近く、診療時間外でしたが、すぐ診てくださいました。
持参した便をすぐ調べて原因菌を特定していただきました。レントゲンもとり、誤飲の可能性なども除外して下さいました。治療はすぐに抗菌薬の注射とビタミン剤とリンゲル液の点滴をして下さり、とても有り難かったです。トカゲの扱いも非常に慣れている先生でした。
帰宅後に飲ませる粉薬もいただき、数日でとても元気になりました。

後日、アオジタトカゲのフォローアップ時に、ヒョウモントカゲモドキの健康診断もしてもらいました。こちらもとても手馴れてらっしゃって、スムーズに診察していただきました。

爬虫類や亀さんも診れるお医者さんで夜間診療もあり、スタッフの皆様もとても優しく親切です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
病名 食中毒、寄生虫駆除 ペット保険
  • 抗菌薬
  • リンゲル液点滴
  • ビタミン注射
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: mint さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
行ってよかった! この一言に尽きます(*^^*)
タイトルの件で他2院にかかり,こちらの院で3件目です。ヒョウモンを治療していただける病院は増えていますが,適切な治療をしていただけているのかどうか,という問題に直面したと同時に,信頼できる病院と先生に出会えましたので投稿します。可愛いヒョウモンちゃんたちのために,少しでも参考になればと思います。

・来院の経緯まとめ
6月末ごろ両ほっぺた(目の後ろ〜耳前)の膨らみが気になり7月上中旬に1院目へ。診療結果は筋肉の細菌感染による腐敗からの炎症。片側の瘤に針で傷をつけた後,小さなヘラのようなものを突っ込んでグリグリ!肉片採取のためだったようですがあまりに衝撃的…。薬なし。栄養補給にハリネズミ用の固形餌をいただく。3か月位は生きるだろうけど…と余命宣告(?)を受ける。がしかし,餌付き良く元気…

納得いかず2院目へ。小動物専門病院でしたが,手術はできないとのこと。1院目での結果を伝え,抗生物質を処方いただき様子を見て何度か通う。動物に優しく診療も丁寧。しかし瘤は良くならず薬の関係か食欲も落ちた。

そして,サードオピニオン(?!)を求めて,田園調布動物病院さんへとたどり着きました。先生はどなたでもと伝えましたが,院長先生に見ていただけました。
レントゲンを撮り,プチッと穴を空けて内容物を調べていただきましたが,それらの結果,良性の腫瘍ではないかとのことで(両側というのは極めて珍しいそうです)様子を見ることに。今までの他院での診療は何だったのか?という思いとともに,とにかく安心しました。

また,数日前にお尻の穴から何かが飛び出ていて(ヘミペニスかと思いまして),通院中の2院目に電話で相談し,手術のできる1院目に行ったんです。やや手こずりながら取り除いていただき,軟膏まで塗っていただいて,結果は垢の塊でしょうと,そしてヒョウモンでは見たことないと言われました。このことを院長先生に伝えたところ,あっさり「もう片方もありますよ。」と。そしてピンセットでプリッと簡単に取り除いて下さいました!正体も教えていただき,「よく起きますよ!」とのことでした。あれれ…

私は獣医ではありませんので偉そうには言えませんが,症例も多くなく治療法も確立されていないのであれば,丁寧に調べ,真摯に答えを導き出して下さる病院を選ばなければいけないと実感しました。院全体の雰囲気もよく,飼い主の話もよく聞いていただけました。貴重な病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 9000円 (備考: 内 初診料1500円) 来院理由 他病院からの紹介
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: すずめっこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回は、片目をつむったままでいることが1週間続き
受診当日は、両目をつむる時間が長く
食欲が落ちてきたので受診しました。

走り回ったり、便通も良いので、
病気なのか何なのかよくわからず不安でしたが
血液検査、眼球検査を受け症状から推察される
状況をわかりやすく説明して下さり
質疑応答もじっくり時間をかけて頂きました。
ペットと飼い主に寄り添って一緒に考えて下さる
とても納得のいく、有意義な診察でした。

結局、どの検査も異常はなく・・・原因は不明でしたが
数日後には、本人も元気いっぱいになりました。

爬虫類を診て下さるだけでも貴重ですが、先生・スタッフのみなさんが
親切・丁寧で本当に有り難く心強いです。
フトアゴでも、入院や1泊2日~ペットホテルの利用が可能です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 10000円 (備考: 血液検査、眼球検査) 来院理由 元々通っていた