口コミ: 東京都のカメ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のカメ 25件

東京都のカメを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: でんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: らるぷー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(手術で摘出して頂いた結石です。)

先日、ロシアリクガメの♂、10歳の子の結石の手術をして頂きました。

恐らく私自身が調べる限りあまりないと思われる結石の手術回数、リクガメの結石で手術された(またはされる)飼い主さんの参考になればと思い口コミを投稿させて頂きます。

うちの子は今回の手術を含めて今まで3回、結石の手術をしました。

2回は別の病院で手術をして頂いたのですが2回目の手術が終わって退院の時に先生に「もう次はない」と言われてしまい、うちの子や家族にとっては言葉に表せないくらいショックでした。

それから5~6年の間、特に水分補給や食事など気を付けていましたが最近になって尿の回数が多かったり、少しいきみ始めてきた事など気になる所が多くなってきたので院長先生を指名して診察をして頂きました。

レントゲンの結果、3回目になる大きい結石が見付かりました。
かなりショックが大きくもう手術が出来ずに助からないのかもしれないと凄く不安になりましたが、院長先生は結石が骨盤に入れば尻尾から器具をいれて砕いて取り出せるが骨盤に結石が入らないと出来ないとの事、2回結石の手術をしているので傷の癒着等があった場合の開腹手術はリスクが大きい為、足の付け根を開いて結石を取り出す方法がありますと言って頂いた時は、本当にまだこの子には助かる希望があるんだと心の底から感謝しました。
足の付け根から開いて結石を取り出す手術にも、当然リスクがある事はしっかりと教えて頂きました。
他には結石が骨盤に入るまで待つ方法もある事、足の付け根から取り出せない場合はいったん開いた傷口を閉じて、数日後に開腹手術に変更する可能性もある事など色々な方法を教えて頂きました。

前の病院で次はないと言われてもみわエキゾチック動物病院の院長先生は出来る限りの方法を色々と考えて下さり、頭が上がらない程、感謝してもしきれない気持ちでいっぱいでした。

その診察して頂いた日から1週間後、午前中に入院して午後14時ぐらいから手術が始まりました。
約30分後には看護師さんから手術中の経過の電話があり、落ち着いてる状態で結石が取り出されているとご丁寧に教えて頂き、家族の精神的な気持ちも違いました。

前の病院では手術後に電話で報告だったので、まさか手術中に途中経過を電話で報告して頂けるとは想像もしておらず大変驚きました。
他の方々が仰る通り、確かに病院の受付の対応が人によって悪かったり大変混み合ったりで座れる場所が少ないなど問題はあります。個人的な考えになりますが大切な家族を救って頂けるならそれは二の次だと思っています。

手術はその後約1時間半くらいで院長先生ご本人からの電話で、内視鏡などを使いドリルで結石を砕いて取り出し、術後にレントゲンを撮って結石が全部取れた事を確認して無事に終わりました。麻酔の影響でぼーっとしていますが面会は出来ますとの報告をして頂きました。
手術の2日後には退院の許可が出ました。
恐らく1週間は入院するだろうと想像していたので退院の話を聞いた時は早すぎないかなと不安になりましたが、環境の変化などにより元気はあるけど食欲があまりないとの事だったので、退院させて家で様子をみることにしました。
退院後すぐには術後で疲れてしまっていたり、慣れない入院生活だったので食事はしませんでしたが次の日から食事を少しずつ食べ始めました。
今回の結石手術は結石が大きい為に膀胱や筋肉をかなり大きく切っていて術後はかなり痛そうに庇って歩いているので、本格的に歩けるか心配でした。
院長先生に診て頂くと本当に痛ければ足を上げたままで、この子の場合は足に力がしっかり入ってるので大丈夫ですとのお言葉を頂きました。順調に回復しているとの事で2週間後に抜糸の予定です。

これからも術後検診も含め通院をします。
院長先生ですと指名料の3000円が掛かりますが、3000円払ってでもうちの子は体質で結石がかなり出来やすいので必ず、院長先生に診察して頂きます。
それだけ信頼が出来て、外科の腕も素晴らしいお方です。
他の病院で見捨てられてもこの病院なら助かる方法を教えて頂けます。
院長先生でなければうちの子は生きていけなかったと思えるくらいに、本当に素晴らしいです。
院長先生は鳥や両生類も診て頂けるので、これからもお世話になります。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 息む
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約13万円 (備考: 入院(2泊3日)、レントゲン、麻酔、点滴料など) 来院理由 他病院からの紹介
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも通っているクリニックの院長が、以前副院長をしていたクリニックで様々な動物を診ていると教えてくれました。
訪ねると院長自ら対応してくださりました。
失明をしているとの診断を受けたのですが、再診を丁寧にしてくださりました。
また、目が見えず歩けなかったのですが院長が歩き方を教えてくださりました。
その他、飼育に関して注意すべき事なども一つ一つ教えてくださりました。
24時間対応のクリニックであり、院長が不在でも見れるようにしておくと優しい言葉をかけてくださりました。
動物の種類 カメ (スッポンモドキ) (スッポンモドキ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 失明 ペット保険