口コミ: 東京都のカメ 27件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のカメ 27件(6ページ目)

東京都のカメを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
爬虫類を診てもらえる病院 カメ 投稿者: Caloouser60088 さん
投稿時期: 2015年04月
買っている亀が1週間以上飲まず食わずで元気が無かったので、今すぐに病院に連れて行かなきゃと思ったがなかなか爬虫類を診てもらえる病院がみつからず焦っている時に、ここの病院を見つけました。

外観も綺麗で、中も白で統一していて居心地が良かったです。
対応も丁寧で問題なし!!ただ、少し待ち時間が長かったのが...残念でした。

ペットホテルも利用できるので旅行に行く際は便利だなと思いました。

お客さん同士もいつしか顔見知りになり、(お久しぶり〜)と声を掛け合う場面も見られてなんだが和みました。

ロケーションも大通りに面しているので、見つけやすいと思います。
本当にオススメの動物病院ですので近くに住んでいる方には是非通ってほしいです!!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
私は信用できません カメ 投稿者: リシテア601 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
本日我が家のリクガメが永眠しました。
わずか3年の命でした。
3週前から排便ができず、3日間以上排尿もないので、病院にうかががったところ、何も心配なしとの診断。
以前から便秘気味ではありましたが、飼い主としては心配で仕方がないので行ったのですが・・・
先生の判断は爬虫類は哺乳類の常識では考えない方がいいこと、数日排便をしないなんて問題ない、前回よりも体重が増えているので健康な証拠、ということでした。
こんなに順調に育っているのだから何か良いことをしているのではというお褒めの言葉をいただいたくらいです。

尿路結石とかでは?ときいたところ、前回の(数か月前)のレントゲンで見たときなんでもなかったのにこの期間で急になることは考えられないとの判断でした。結局エコーでおしっこの量を診てもらって問題ないとの診断でおちつきました。

それから数日で永眠。とても納得できないことでした。

先生は爬虫類は哺乳類とは違うとおっしゃっていました。それはとても理解し、おそらく、犬猫に比べて一般的な診断例も少ないのだと思います。
であるからこそ、獣医であるからこそ、もう少し懐疑的に診ていただいて細かい検査などをしていただきたかったです。評判のお医者様なのでこちらとしてはお医者様のいうことが正しいと思ってしまいますし。
当サイトでも評判がよく、私も信じてしましました。もう少しわからないことはわからないなど実情を教えていただければ、セカンドオピニオンなどの手をうつこともできたのに。悲しくなります。

おそらく、他の患者さんにとっては良い病院なのだと思います。そこに疑いはありません。ただこのようなケースがあった事も事実ですので、記述させていただきました。再びこのようなことが起こらないように。

病院も完ぺきではないという当然のことを書いた次第です。

以上 我が家のカメが安らかに逝ってもらいたいので、ここまでにしておきます。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 排便・排尿できない