口コミ: 東京都のカメのけが・その他 3件

東京都

なおちゃん さん
2017年10月投稿
カメ

ウサギと亀でお世話になりました。

( 町田動物病院 、東京都青梅市 )

以前、ウサギがお世話になりました。歯の根元の末期癌でしたが、院長先生は一生懸命に治療をしてくださいました。本当に誠心誠意治療をしてくださいまして、今でも感謝の気持ちで一杯です。

又、最近では、亀がお世話にりまして、1メートル程の壁から落下して頭の皮がめくれて、ざっくり傷が出た時、院長先生の適切な処置により、傷は跡形もなく完治致しました。おかげさまで今では元気にしております。

亀のペットホテル も利用したことがありますが、スタッフの女性の方もとても優しく丁寧に大切に預かっていただきました。町田動物病院は地元では有名な動物病院で院長先生は名医です。これからもよろしくお願い致します。

町田動物病院
カメ (ウサギ)
2016年

aisale さん
2012年08月投稿

カメのケガ

( 佐野動物病院 、東京都台東区 )

カラスに襲われ足をケガした体長10cmのカメを診てもらえう病院を探しました。ですが、岩崎病院では診察してくださいました。
診察してくださった先生は、動物への愛情を飼い主とおなじくらいに感じてくださる先生でありました!
他の方の口コミにもよると・・・料金的なお話も事前にちゃんとしてくださるし、
処置の方法などを分かりやすく、なおかつ、詳しくお話してくださります。
そして、献身的な治療には感激を受けます!そうぞ、何処の病院を選ぼうか悩んでいる方が
おりましたら、是非一度病院のほうへ問いかけてみてください。他のサイトで調べてみると・・・・
評判もいいみたいですが、少しごちゃごちゃしてるそうです。自分は気になりませんでしたが。
でも、すばらしい病院と先生でした!

佐野動物病院
2012年08月
皮膚の色が赤い
ケガ

あきら さん
2014年06月投稿

とっても優しい先生です

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

「リクガメなんて、ちゃんと診てくれるのかしら」と少し心配していましたが、小動物やは虫類を専門にしている先生だけあって、さすが、とても詳しく診てくださいました。歩行が少しおかしかったのでカルシウムを与え、床面に注意すること、などの説明を受けました。検便の結果、寄生虫がいたので、後日虫下しを処方していただき、無事に駆除できました。

待合室では、ウサギ、フェレット、ヒョウモントカゲモドキ、オウムなどさまざまなエキゾチックアニマルの患者が来院していて、楽しいです。
受付の方も、これらの動物の扱いにはとても慣れている様子でした。

駐車場がせまかった(近隣にも借りてあるらしいのですがよく分からなかった)のが残念ですが、それ以外は問題なし。安心しておまかせできる病院です。

K'Sペットクリニック
カメ (ギリシャリクガメ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年08月
健康診断
4000円 (備考: 初診診察料2000円 爪切り1000円 検便1000円)