口コミ: 東京都のネコ 1593件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1593件(2ページ目)

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1593件の一覧です。

シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: がんもママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: kei3bee3 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

(リンちゃん(たった一か月間だけ生きた可愛い子猫))

庭で拾った時既に猫かぜを引いていた我が家の子猫。やせ細って食欲もなく、最初は付きっきりに世話をし、やっと食欲も出、元気に飛び回っていた。
が、病院に検査に行く度に注射を打たれ、帰って来るとグッタリ。
グッタリするとまた病院に連れて行くがその度に注射を打たれ、最後はやっと覚えたトイレに間に合わず床にぺしゃんと倒れてしまった。
今までの病院に行く事にためらいがあり、ネット検索でこちらを見付けすぐ電話すると「すぐ連れてきてください」と有難い言葉。
先生は子猫を見ると「今から詳しく調べてみます。が、その最中にもしもの事がある事をご了承ください」と。
連れて行った時は「元気なって一緒にまた帰るんだ」と疑わなかったが、どうやら猶予が無い所まで来ていたらしい。
1時間程度しっかり診察され、先生に呼ばれて結果を聞いた。
この病院に来るまでに何件かの病院で診て貰っていたが、こちらで初めてカルテを作って貰えた。
「子猫がどう言う状態で、だから手の施しようが無いのです」と耳を疑うような診断結果だったが、「家族の皆さんと最後一緒に居られる事が一番幸せだと思われます。うちでも預かれますが・・・どうしますか?」と。
連れて帰っている車の中で奇跡的に最後一回だけみんなの顔を見上げて、そして家に着いた時にはもう息をしていなかったうちの子猫。(こうして書いてるとまたその時の事を思い出してしまう)
辛い診断結果を丁寧に声優しく教えてくれた先生には感謝しかない。
初めからこちらに通ってたらうちの子はもう少し長く元気に生きられたのではないだろうか。
逝ってしまった子が忘れられないが、もしまた猫を飼うようになった暁には絶対こちらに通いたい。先生本当に本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 2万円はしなかった気が・・・。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: じろちょう さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
15歳のメスの猫が、食欲不振でガリガリに痩せてしまい、平日の仕事帰りと土日に診察できる病院を探し、こちらにたどり着きました。

検査の結果、腸の一部がほぼ塞がっていると分かり、焦りました。
でも手術するかしないかや、予後についても院長の高沼先生が丁寧にお話して下さったので、猫と私たち家族にとってどうしたら一番よいか落ち着いて考えられました。
ご提示いただいた費用も良心的で、こちらの病院で手術する決心がつきました。

うちの猫はとにかく気性が荒く、最初は先生たちを"シャー"と威嚇していましたが、笑顔のステキな看護師さんがうまく抱っこしてくれ、仰向けでもリラックス状態で処置して下さったので、本当にうれしかったです。

おかげ様で術後の経過もよく、丸々太って16歳の誕生日を迎えられ本当に感謝しています。

これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸重積 ペット保険
料金 120000円 (備考: 外科手術、全身麻酔、病理検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: マルル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家のニャンコがお世話になっています。先生もスタッフさんも、とても穏やかで優しいです。
猫を病院へ連れて行くのは気が重くなりますが、皆さん優しくしてくれると思うと、なんとか頑張って連れて行くことができます!
先生も動物が好きな感じが伝わってきて、安心して任せることができます。

我が家のニャンコはもう高齢なのでこれから通うことが多くなりそうですが、こちらの病院なら、頑張って通えそうです!

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる