口コミ: 東京都のネコの急性腎不全 7件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの急性腎不全 7件

東京都のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
動物を愛する怖い院長 ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年03月
元々近所のかかりつけだった病院です。院長は動物にはものすごく優しく愛情を注いでくれる方で非常に可愛がってくれます。しかし、飼い主にはとても厳しく、こちらの対処などが間違っていたりすると怒鳴って怒られたりします。そのため、病院との相性がとても大事になってくると思います。ただ、院長の腕はとても確かで的確に診断、処置して下さいます。説明も分かりやすく一貫しているので信頼できる院長です。入院の設備も整っていて、何日間か入院や人口透析に通いました。費用は毎回2〜3万と安くはなかったです。入院時もよく面倒をみてくれて、看護師さんが様子を教えてくれたりしました。少し怖いのですが、動物のためを思い選んだ病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
とても丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
別の病院で急性腎不全で輸液の通院をしていたのですが、そこではなかなか原因がはっきりしませんでした。ほぼ毎日、輸液の通院が続きました。
ぐったりするネコに、焦りを感じ、すがるような気持ちでこちらに伺いました。

こちらの病院では、レントゲン等で、直ぐにきちんと調べてもらえました。
尿路結石が原因じゃないかと突き止めることができ、適切な投薬・対処をして頂けました。
自宅でできる輸液キットを渡して頂けたので、治療費の面ではもちろんのこと、病院通いのストレスが多いネコなので、随分と楽になりました。
もともと腎臓の悪い子だったようなので、腎臓自体は治らないのですが、今は元気に駆け回ることも多くなり、ホッとしています。

先生も柔和で優しく、ネコを安心して託すことが出来ました。
とても良心的な病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
エルム動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
飼猫を診てもらいました。体が熱くてぐったりしていて初めてでしたが、自宅から1番近くだったので。症状を聞かれだけで、泣いてしまうくらい心配で気が動転していたんだと思います。丁寧に説明をしてくれて、治療方針についても細かく説明してくれました。猫にはよくある病気だけど、気をつけないと危険だということも今後の対処についてもアドバイスをしてもらいました。猫にも優しく声をかけてくれるし、飼い主にも優しく丁寧な対応してくれます。その後も別な子も含めて何かあると駆け込んでいます。連れてきていない子のこともどうですかと聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 急性腎不全 ペット保険
田中動物病院 (東京都品川区)
長くお世話になっていました ネコ 投稿者: ペタシテス300 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
中原海道沿いです。平塚橋と荏原警察署の間くらいにあります。
大きな青っぽい看板が出てるでわかりやすいです。
階段を上って2階です。エレベータ無し。

野良猫を保護団体から譲り受けました。
すでに病気を持っていたようで、口内炎がひどく初めてお世話になりました。
その後、膀胱炎から腎不全、亡くなるまでに何度もお世話になることになりました。

院長先生はやさしく話しやすい先生です。
他に何名か先生がいます。

特に先生の指名はしていませんでしたが、どの先生も一生懸命治療にあたってくれました。

方針なのか、わりとあっさりした対応の先生ばかりですが、相談にはしっかり答えてくれますし、わかりやすい言い回しをしてくれます。
治療方針などはいくつかの選択肢が与えられ、飼い主が判断決定をすることになりますがかえって納得できるものでした。
私は話やすく相談しやすかったです。

自宅で亡くなったとき電話で連絡をしたのですが、どのような状態だったかなどお話を聞いてくださり、飼い主の心的ストレスも軽減しました。
お寺も紹介して下さって、最後までお世話になりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 治療によりにより様々) 来院理由 近所にあった
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
一生懸命診ていただきました ネコ 投稿者: ねこのはは さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年02月
飼っていた5歳の猫が急にぐったりしたので診察に行きました。
血液検査から、急性腎不全と診断され、すぐに入院治療を開始しました。
すでに乏尿状態で正直なところ、末期と思われました。
数日入院し、ほぼ改善がないため、自宅での治療を選択しました。自宅で点滴・投薬し、尿量をモニターしながらの生活でした。この間、先生からも何度も連絡をいただき、夜間の対応もしていただきました。
終着地点が目の前にあっても、愛猫の姿に覚悟しきれず 僅かでも出来る事はないかと 一緒に悩み・励ましていただきました。
勢い(押しの強さ)と優しさを持ち合わせた先生です。あの時の事は、今でも感謝しています。
そして、2代目のにゃんこも引き続きお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない