口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 31件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの慢性腎不全 31件

東京都のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

タテイシ動物病院 (東京都調布市)
投稿者: 4匹の母 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
2月にオープンしたばかりのとても綺麗な病院です。
以前からお世話になっていた先生なので、引続きお世話になっています。

我家は院長先生にお世話になっておりますが、
本当に親切な優しい先生です。
ただ口で説明するだけではなく、
頭の悪い私にもわかりやすいように、
図にして説明してくださったり、
他の説明もきちんと紙に書いてくださったり、とにかく丁寧に診察してくださいます。

猫にはほとんど症例のない大病を患った猫がいた時も、
色々な文献を調べて、治療法を提案してくださり、
何より、飼主の思いを一番に理解して、治療費の説明もちゃんとしてくださってから治療にかかれたので、安心してお任せすることができました。

我家は大袈裟一家なので、
何軒もの動物病院さんで嫌われてきましたが、
過保護すぎる我家に嫌な顔一つせず、とことん付き合ってくださる優しい先生とスタッフさんです。
車で小一時間かかり、何軒もの動物病院を通り過ぎますが、これからもお世話になりたい病院です。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: ぽんくん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

(最愛なるポン)

こちらの病院は以前から知ってはいたものの、綺麗すぎて訪れるのに少し抵抗がありました。
2年前に右足首の間接の骨が少し欠けてしまい、小滝橋動物病院に電話して駆け込んだのがきっかけになりました。
だいぶ昔になりますが、まだうちの愛猫のポンが若い時に他病院に行った時「腎臓には気を付けるように」と言われてました。
高齢のせいもあると思いますが、慢性腎不全で食欲も落ち、吐き気も生じ、また心臓も良くないのが判明しました。入退院を繰り返した時もあります。
でも、面会も診察してる時間に行けば、いつでも会うことが出来るので有り難かったです。
2019年の5月頃から毎日自宅で皮下点滴と飲み薬、サプリメントを服用する生活が始まりました。点滴のやり方も何度も教えて貰いました。

今年のお正月明けから体調の変化が現れ、食べたいのにご飯も食べられなくなり、どんどん痩せていき、余りの急展開に私も何が何だか分からなくなりました。
先生と相談し鼻からチューブを入れ、流動食にする事を決めましたが、6日後に亡くなりました。
16年5ヶ月を生き、ポンも最後まで頑張ってくれたと思います。
また、担当の先生も、どの治療方法が一番適しているか親身になって考えてくれたのは間違いないと思ってます。説明もちゃんとしてくれます。

もし不安な事や、些細な事でもすぐに連絡して下さい!と言ってくれる病院です。
看護士の皆さんも、とても親切で優しいですし、電話の対応も丁寧に受け答えしてくれるので安心です。

小滝橋動物病院は専門医の先生も看護士さんも揃っていてくれますし、医療器具も充実し、提携病院もあるので、もし悩んでる方はぜひ門を叩いてみて下さい。

• 皮下点滴
  • レンジアレン
  • FCVリキッド
  • 心臓の薬
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても優しい先生です。
17歳7ヶ月の女の子の猫ちゃんを定期的に診てもらっています。
まるで自分ごとのように、一緒に大事にして下さいます。
飼い主の私の疑問にも、時間をかけて事細かに丁寧に解説・対応して下さり、私は納得しながら、猫ちゃんの初期の腎不全の治療をしています。
また、肥満細胞種と言うものが見つかった時も、無理に手術等を勧めず、沢山時間をかけて、どうするのが一番良いのかしっかりと検査をしながら、ありとあらゆるパターンを精査しながら一緒に考えてくれました。

ちなみに猫ちゃん自身は、上記以外には、心臓も筋肉も骨も毛艶も、血液検査やレントゲン、エコーの結果、至って健康で、日々元気に暮らしています。

他の病院の先生とも繋がりがあり、信頼出来ます。
私は動物病院が至近の場所に住まいがありますが、そちらからのシンシアアニマルクリニックさんへの転院で、毎回わざわざ時間をかけてタクシーで通うほどです。
それくらい良い病院です。
2019年の7月に開院されたばかりで、今はまだ予約が取りやすく助かっているのですが、とても優しく、知識も豊富、腕も良い先生なので、これからどんどんクライエントさんが増えていくのではないのかなあと思っています。
受付の方もにこやかで、言葉遣いも丁寧で礼儀正しく、腰が低くく、信頼感が持てます。

横柄さが全くないのが素晴らしいです。

先生のお人柄が全てのあり方に表現されているのではないかと思います。

私はこちらの病院に出会えて、本当に良かったです。
私の猫ちゃんを大事にして下さりとても嬉しいです。

猫自体はそれはやはり病院は好きではないのですが(笑)、飼い主の私には通院のストレスがありません。

安心して通っているからです。

予約は取りやすい方が一患者としては、助かるのですが(笑)、ますますのご発展をお祈りしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 2400円 来院理由 他病院からの紹介
新宿御苑前どうぶつ病院 (東京都新宿区)
投稿者: 透輝石533 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(いいでちゅよ〜!)

今回2回目の通院です。

先生も看護師さんもとても親切で、設備も整って清潔です。

今日は一匹が血尿、爪切り、もう一匹が爪切りで伺いました。

わたし一人では爪切りが出来ないので、先生が丁寧に爪を切って下さいました。
爪の状態から、年齢にしては若い爪をしていますね、と仰って下さいました。

血尿に関しては、慢性腎不全で前回もお世話になっています。
今回は血尿が長く続かなかったし、前回詳しい検査をしているので、抗生物質の注射のみで終わりました。
こちらの先生は治療の前に必ず分かりやすく説明して下さり、又治療を押し付けてきません。

次回も爪切りと健康診断、腎不全の経過観察で伺います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生物質
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: 力持ちの母 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3360円 (備考: 診察・皮下輸液) 来院理由 知人・親族からの口コミ