口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(3ページ目)

東京都のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
全幅の信頼をおいています。 ネコ 投稿者: 力持ちの母 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3360円 (備考: 診察・皮下輸液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。

(以下のデータは、初回について記します)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) 来院理由 近所にあった
  • リンゲル液
  • ビタミン剤
  • 食欲増進剤
井元動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
お薬が安い! ネコ 投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。

(誕生日プレゼント)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ラプロス
ほほえみ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる獣医師さんです ネコ 投稿者: ラピスラズリ400 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢の猫でいつもより元気がないと思い来院しました。定期的に健診もしていなかったので血液検査をしておくのも良いのではないかと勧められ、尿検査もして早い段階で病気を発見できました。本当に動物の事を考え丁寧に聞き取ってくださり的確な診断、検査の結果も丁寧に説明もして頂きました。信頼できる獣医師さんだと思います
今まで遠くの動物病院に行っていましたが近くに開院したので本当に助かります。
清潔感もありアットホームな病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 20000円 来院理由 近所にあった