口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(5ページ目)

東京都のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
愛にあふれる動物病院 ネコ 投稿者: nekozamurai さん
来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年05月
近くに住んでいた頃、猫3匹がお世話になり、そのうちの2匹が立て続けに慢性腎不全になってしまい、親身になって治療方針の相談にのっていただきました。
長女猫が慢性腎不全と診断されて心から落胆していた私(飼い主)に対する態度も優しすぎず冷たすぎずクールな中にも愛のある診察をしていただき感謝しております。
院長先生は「延命治療」という言葉をお使いになりませんでした。そのことにとても救われたと同時に誠実なお人柄に信頼感を増しました。後に、先生が不在の時に担当してくださった先生から「これは延命治療ですからね(治らない病気です)」というような事を言われて目の前が真っ暗になりました。
毎回、希望の無い「延命治療」という現実に心が折れそうになりながら猫への愛で押しつぶされそうになっている私にとって、受付に「もじもじ君」という院長先生が可愛がっていらっしゃる猫ちゃんがいて、そのまったりした雰囲気に癒されました。
病気の猫が亡くなったときもカードを送ってくださったり、励ましの言葉をかけてくださったり、引っ越す時にもお知り合いの病院を紹介してくださいました。
引っ越し先では良い獣医さんに巡り会うことが出来ず、末っ子の猫もなくなりました。また猫と一緒に暮らすときはみやまえ動物病院の近所に住みたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 長い間通っていたので毎回違った) 来院理由 近所にあった
  • 輸液
リーフ動物病院 (東京都渋谷区)
飼い主との対話を重視する ネコ 投稿者: Caloouser52056 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
それまで通っていた病院が説明なしの追加検査などをして結局見積り以上の高額請求をしてくるようなところだったために不信感を持ち、
ネットで検索し住まいから比較的近いこちらにセカンドオピニオンでお世話になりました。
飼い主との会話を重視し
治療方法も決めつけではなく飼い主の意見も受け入れながらも
時に早い決断力もお持ちで
とても安心感がありました。
もちろん検査結果を重視しながらも
例えば薬を単に出すだけではなく
「猫ちゃんだから朝あげるより夜のほうがいいですよ」や
子供の頃から現在に至るまでの細かいところまで話を引き出そうとしてくれます。
診察代も明瞭で
誠心誠意のひたむきな態度に感動すら覚えました。
まだ開業して日も浅いようで混んでいないようだし
是非ご推薦したい病院でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
うちの子を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: ユスラウメ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
まぁ吐きやすいかな~、水も飲む量が増えたな~ということでみせに行きました。

治療方針や家のお財布事情を相談したら、それを考慮してもらった感じで治療してもらえました。それでも必要な検査や治療を熱心に説明して頂きました。結果的に少し高くなってしまいましたが、検査や治療を納得して出来たので良かったです。お医者さんってあんまり要望とか言えない感じですけど、ここの先生は相談しやすい感じです。お陰様で今も我が家の猫は週に一回の通院つきですが健やかに過ごしています。

入院は少し高かったですけど通院は、こんなもんかな~という感じです。

まあ命あってのものだね、と言いますし、中途半端な検査や治療よりよっぽど良いのでしょうがないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 100000円位円 来院理由 元々通っていた
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
腎不全は治ることがないため、補液や薬で進行を遅くするしかないのですが、
通院にはペットのストレスもかなりあるので、それをなるべく少なくする方向で考えてくれる先生です。
無駄な延命治療はしないで、自宅でいつも通りの生活をさせた方がよいとい判断されることもありましたが、結果として、飼い主にとっても納得の診断でした。
ご夫婦で獣医さんなので安心感もあり、入院時も自宅の一階が病院なので、急患の対応も安心です。
診察料金も良心的で、往診もしてくれます。
駐車場もあります。
どんな病気なのか、どうしたらいいのかと心配なことがあれば、相談できる町の診療所というコンセプトとのことなので、詳しく説明してくれます。
とても優しい先生なので、ペットにも好かれているようです。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できます ネコ 投稿者: しままろ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス