口コミ: 東京都のネコのリンパ腫 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコのリンパ腫 12件(2ページ目)

東京都のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
とても親身な緩和ケア ネコ 投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
ペットと飼い主に優しい病院 ネコ 投稿者: Caloouser52133 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。
病名 リンパ腫 ペット保険
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
親身になってみてくれる病院 ネコ 投稿者: アゲート382 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
かかりつけの病院で状態も悪くできる事はありませんといわれてしまい、藁をもつかむ思いでくろだ動物病院にうかがいました。いろいろみていただき、丁寧な説明で納得できました。治療もちゃんとしていただきました。
結局、半年後に亡くなってしまいましたが、その間親身になってみていただき良い時間をすごすことができました。飼い主としては何かしてあげたかったのです。院長先生をはじめスタッフの皆様には心より感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
ケイ動物病院 (東京都江東区)
猫リンパ腫 ネコ 投稿者: Caloouser53276 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
15歳の雄猫がご飯を食べなくなり心配で病院に連れて行きました。初めは歯が原因かとも思っていたのですが、まさかのリンパ腫でした。エコー、レントゲンで腹水、胸水触診するとあきらかな腫瘍。先生の診察は猫リンパ腫でした。そのまま入院になり今後の事を相談しましょうといわれとりあえず先生にお願いして家に帰って来ました。家に帰ってインターネットで猫リンパ腫を調べると悪い事しかなく目の前が真っ白でした。抗がん剤、延命治療と頭の痛くなる言葉ばかりでした。その後、先生と相談してこのままでは前進はなく抗がん剤治療をする事にしました。ある程度食べれる様になり、抗がん剤を始めました吐き気などは多少ありましたが劇的に効いたのか触診では腫瘍が確認出来ない位に小さくなりました。又、2回めの抗がん剤の後は胸水、腹水もほぼなくなりビックリしました!
普通、抗がん剤は打ち続けるのが一般的なセオリーとネットにもありましたがここの先生は抗がん剤を打つことでのリスク、身体へのダメージを考えてとりあえず、あくまでも延命治療であるならばうまくコントロールしていきましょうと提案してくれました。今はリンパ腫を発症して2ヶ月になりますが1日2回の薬と週1回の点滴で元気にしています。
金銭面においても私の精神的にもとても優しい病院です。何より医者にありがちな例えば外科医はすぐ切りたがるみたいな病気そのものしかみておらずこの病院の先生、スタッフは病気だけでなく、動物、飼い主さんをちゃんと診てる素晴らしい病院です。以前にも愛猫がお世話になり穏やかな最期を迎えさせてくれました。リンパ腫ですが先生と一緒に頑張ります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 - (備考: 継続通院中) 来院理由 元々通っていた
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
きちんと説明してくれます ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
リンパ腫で治療中の猫がお世話になっております。
一度は完治と言ってもらいましたが、再発してまたお世話になっております。

2年と長いお付き合いですが、いつも色々な数値や画像をもとにきちんと説明して下さいます。
院長ももうひとりの先生も親切で、面倒くさがらすに説明や治療をして下さり安心感があります。
看護師の方々も親切で動物に対して愛情をもって接してくれます。

駐車場が2台分しかなく、空くまで待たなければならないときがほとんどで、2人で行ってひとりは駐車場待ちしながらひとりが受付がよろしいかと……。
待合室は狭く、椅子は3個しかありません。
診察の待ちとトリミングの待ちの人で結構ぎゅうぎゅうです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 9000↑円 来院理由 近所にあった
  • 抗ガン剤