口コミ: 東京都のネコのアレルギー性皮膚炎 9件

病気:

ruru さん
2023年02月投稿

対応良いです

( 高島平手塚動物病院 、東京都板橋区 )

猫のアレルギー性皮膚炎で通院しています。
足に痒みがでて、舐め壊してしまい、エリザベスカラーをしてもカラーでほじくり傷を悪化させて困り果てていました。
看護師さんがエリザベスカラーを2個重ねてつけるとほじくれないのでは、と提案してくれて、数ヶ月ダブルカラーで過ごしたところ、ほじくることなく治すことができました!
本当に感謝しています。
今も猫の炎症は度々でるので飲み薬はもらいに行っていますが、ダブルカラーで掻き壊しは防ぐことができています。
獣医師さんの丁寧な診察はもちろん、看護師さんの細やかな対応に感謝しています。

高島平手塚動物病院
2022年12月
プレドニゾロン

ぴんく さん
2021年07月投稿

信頼できる病院です。

( ガク動物病院 、東京都葛飾区 )

初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。

ガク動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラゴールデン)
2021年06月
ステロイド

猫好き さん
2018年03月投稿

優しい先生とスタッフさん

( 駒沢どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

いつも診察やワクチンをお願いしております。

待合室にはワンちゃん猫さん人間ようにウォーターサーバーがあります。
246沿いなので入り口のドアが開くと少し音にうちの猫さんがびっくりしますが温度や湿度もちょうど良く動物に優しい病院です。

診察についてはしっかり過去のカルテを見て経過について教えてくれるので不安になりません。
出してくれるお薬についても、漢方なども取り扱っているため自分のペットに最適な投薬ができていると思えます。

駒沢どうぶつ病院
2017年09月
アレルギー性皮膚炎
5000円 (備考: だいたい)

Caloouser63638 さん
2017年01月投稿

信頼できます。

( 大井町どうぶつ病院 、東京都品川区 )

以前通っていた病院では症状がなかなか改善されず、猫の通院ストレスも半端なく、半ば諦めて自宅で様子を見る日々でした。
その後、またひどく体調を崩してしまい、診察を受けなければいけない状況になり、初めて探し当てた病院です。
目の前で診察してくださるので安心感もあり、猫も受診中は落ち着いていました。
説明も丁寧で、質問にも優しく的確に答えてくださり、不安な心も落ち着きます。
これからも頼りたい病院です。
お勧めします。

大井町どうぶつ病院
2016年12月
5,000円

はなしょうぶ351 さん
2016年12月投稿

親切な先生方です

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

数年前、1匹の老猫の最期にお世話になりましたが、とても親身になってくださいました。
深夜でも容態が急変した時には電話で呼んでくださったので、最期の瞬間を見送ることができ、感謝しています。

最近では、3匹の兄弟猫を保護したので、また通い始めましたが、やはりどの先生も親身に話を聞いてくださいます。
1匹は皮膚疾患があり、定期的に通っていますが、だいぶ痒がらなくなったので、安心しています。

予防接種も皮膚科の日に3匹まとめて受けさせてもらい、便宜を図って頂きました。(皮膚科のみの日なので、休日診療扱いになりますが、3匹まとめての方が飼い主的には楽なので)

近所の友人宅のわんこも、こちらに通うようになりましたが、満足しているとのことです。

これからも、何かとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

ゼファー動物病院
2016年12月