口コミ: 東京都のネコの腎不全 25件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの腎不全 25件

東京都のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: プーチンママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

旅立ちから少し時間が経ち、その後いかがでしょうか?
出会ってからの2ヶ月間の介護生活、大変なことも多々あったと思いますが、きっと今は素敵な思い出になっていると思います。
またペットのことで相談したいことがございましたら、気兼ねなくお問い合わせください!

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: colle さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
何時も、仕事の都合で深夜にお願いしています。

猫はテリトリーを離れると不安がるものですが、自宅訪問をして下さると

そのリスクを避けられます。

現在、多頭飼いで、一度に何頭もの診察にも気軽に対応して戴いて助かります。

余命宣告を受けた猫にも最後まで診て戴いたのは助かりました。

終末医療は、見捨てられがちですが飼い主の心に沿った形で治療法を選択して

戴き長い闘病もストレスなく続けられました。

治療方法も、飼い主に沿う様に無理なく私だったらこうすると言って戴いたの

が有り難かったです。急変した場合取りあえず連絡くださいという言葉には心強

かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: ポー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で腎不全といわれて、
何か他にやってあげられることがないかと思い探して見つけた病院です。
最初にカウンセリングを受けてもらうと言われて、
「え?」
と思いましたが、
実際は、
院長先生にいろいろ話を聞いていただき、
現在の病気の状況や今後の治療の流れを
じっくりと時間を取って話していただき
結果としてはとても良かったと思います。

自然療法を行っている病院ということで
他の病院でやっていない治療法も行っていて、
絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

治療が始まると
少しずつ食欲が出てきて、元気になっているように感じたのですが、
血液検査の数値はあまりよくなっていなくて、
とてもがっかりしていると、、
院長先生に、
数値が下がれば言うことないけど、
本人が元気にご飯を食べていることが何よりなんだよと言われ、
それに飼い主さんが暗い顔をして悲しんでいてはいけないとも言われ、
ああ、確かにそうだなと少し気持ちが楽になったと思います。

結局先生に診てもらうようになって3か月後に死んでしまいましたが、
腎不全で起こると言われていた嘔吐や痙攣などを起こすことなく、
私の手の中で静かに息を引き取ってくれて、
悲しいけど満足いく治療ができたと思っています。

先生もそうなのですが、看護師さんたちにもとても親切にしてもらって
病院に行くたびに勇気づけられて
最後がこの病院でよかったと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2018年08月20日

ポーさん口コミの投稿ありがとうございました。
最初のカウンセリングの目的と意味をご理解いただき大変うれしく思います。
この病気にはこの治療というような決まったセオリーが無いのが自然療法です。
それゆえ、飼い主様との話し合いを何よりも大事にして、
その都度ベストな治療を決めていかなければなりません。
それがきっちり行われたケースだと思います。
獣医さんに任せる治療ではなく、
獣医さんと一緒に行っていく治療。
言われたことをやるのではなく、
積極的に治療に飼い主様が介入していく。
これは非常に大事なことだと思います。
それができたからこそ、最後に穏やかな終焉を迎えられたのではないのでしょうか。
天国に行ってもポーさんに感謝していると思いますよ。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
投稿者: Kei さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の猫です。なんとなく体調が悪そうだなと感じてはいたのですが、かかりつけの動物病院がお休みだったので様子を見ていたのですが、だんだん元気が無くなってきてしまい、往診を呼ぶことにしました。先生はお若いのですが、しっかりと状況を説明してくれました。今までの検査結果を見ていただき、現状の状態から入院が必要かもしれないほどの状態かもしれないと教えてくれました。往診ではできる範囲に限りがあるようですが、それも包み隠さず教えてくれ、うちの子にとって最善を提案してくれました。
先生に紹介された近くの動物病院を受診したところ、緊急状態だということがわかり、すぐに入院となりました。初動が早かったのでよかったですが、1日待っていたらもたなかったかもしれないと入院先の病院で言われました。
あの時、江本先生を呼んでいなかったらと考えると、、、
本当にお世話になりました。今は元気にご飯も食べるようになり、定期的に往診で状態を見てもらっています。連れて行くのが大変なので、定期的な往診はとても助かっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他

投稿日: 2017年11月26日

早い判断ができて心より安心しています。
今後も動物病院での検査、往診での対症療法と日々のケアを続けていきます!
おしっこが出ていない、目が黄色い気がする場合など何か変だなと感じましたら、すぐにご連絡ください^^