口コミ: 東京都のネコの脱水 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの脱水 5件

東京都のネコを診察する脱水に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
先進新医療の最先端の獣医師の一人 ネコ 投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
現在の院長先生が勤務医時代からお世話になっております。

武井動物病院さんはデンタルケア、災害時の対応など実践的な内容なので都合を合わせて出席したいと思います。

過去のお話になりますが、21年半長生きした三毛猫の女の子が最期にお世話になりました。

愛猫の体を洗って棺に入れていただき受けとりました。

告別式の時までドライアイスで遺体を冷やしました。

この子は脱水が酷くて点滴💉生活していました。
私の判断が悪かった為、病院に連れていくのが遅かったという結果です。
猫の宿命である腎臓も悪くなっていました。

猫のペット保険をかける年齢も過ぎていたので治療費が高額でしたが、惜しまず通院もしました。

反省ばかりですが、この記事を読んでくださる皆様の参考になればと思い闘病生活のお話もしました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脱水 ペット保険
人形町猫の病院 (東京都中央区)
信頼できる ネコ 投稿者: くろまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
実家の猫からのお付き合いです。我が家の猫は高齢で、食事の食べさせ方からフードプロセッサーを使った工夫など、アドバイスも沢山して下さいます。お値段も良心的で、先生が本当に猫のためを思って下さっているのが伝わります。以前家の近所の動物病院に通い、サプリなど法外な請求を受けました。こちらは不必要なお薬は出されたこともなく、安心してお任せできる、最近あまり無い真に患者思いの先生がやってらっしゃる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
安心しました ネコ 投稿者: Caloouser66130 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
転居したばかりでかかりつけが無い状態で受診しました。
いつもしないところで不適切な場所での排泄に気がついたのが18:30
病院に診察可能かどうか確認して受診。
診療時間間際での受診で申し訳ない気持ちでしたが看護師さんの感じもとっても好印象。

先生に経過を伝え、対症療法での治療が嫌だったので血液検査、尿検査等お願いしました。
特に病気といった所見はなかったですが、血液検査上脱水していることがわかりました。
皮下点滴の処置、自宅でも出来るよう皮下点滴セットを処方して頂き帰宅。
(昔飼育していた猫でやってたので出来る旨を伝えたところ処方していただきました)

次の日元通りと言いたいところですが、いつも食欲旺盛のせいかご飯を詰まらせ咳き込みました。
心配だったので午後一でまたお世話になりました。
触診等して頂き、大丈夫だけど念のため食道炎おこしていると怖いからと内服薬をいただきました。

先生やスタッフさんもとても感じがよく、猫も怖がることなく診察してもらいました。
料金もこれでいいの?と言いたくなるくらい良心的で安心しました。
(以前通院したところが高額だったせいかそう感じたのかもしれません)
よい動物病院が見つかってとても安心しました。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 脱水 ペット保険
料金 約1万2千円円 (備考: 診察料、血液検査、尿検査、内服薬、皮下点滴処置、処方して頂いた皮下点滴一式セット) 来院理由 近所にあった
トリトン動物病院 (東京都台東区)
とてもよい病院です ネコ 投稿者: ぐでたま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
猫がご飯を食べなくなり急遽受診しました。
脱水を起こしていたらしく、保水の注射をしてもらいましたが、食欲が戻らなかったので、3日間点滴するために入院しました。
帰って来てからは元気でご飯ももりもり食べ、外でスズメを追っかけるまでになりました。

ずっと元気だったので検査とかはしたことなかったのですが、年齢もあり血液検査をしてもらい、食事の指導をしていたいただきました。

検査の設備も整ってますし、先生も丁寧に詳しく説明してくださるので、とても安心出来ました。

入院中も連絡をくれたり、受付のお姉さんも親切です。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
野々村動物病院 (東京都杉並区)
地域猫の保護で見てもらいました ネコ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年02月
我が家は、地域猫に餌やりをしています。
餌をあげている猫たちは、「餌やりばあちゃん」という地域の猫の世話を毎日してくれる方に不妊手術をしていただいている場合が多く、だいぶ猫の数が減ってきました。
私たちは餌やりサポートをしていますが、あるとき、ある猫がぐったりしていました。

餌やり場の近くにあるのが、こちらの野々村動物病院だったので、あおの猫を連れて、ひとまず駆け込みました。
野良ですので、猫風邪をこじらせて弱っていまして、脱水症状をおこし、下痢嘔吐ををしていましたので、入院させました。
野々村獣医師は奥さんとふたりで、やっておられます。
丁寧な猫の扱いや、技術面でも腕はあると思いますが少し治療費のお値段が高いと感じました。
血液検査代金、寄生虫検査代金、そのた処置で20000円くらいかかりました。

この近くに、小金井先生という獣医師がいますが、
この当時は小金井先生の安くて良いという評判を知らなかったので、野々村獣医のところに通っていましたが、小金井獣医と比べるととても高いです。

小さな病院で、綺麗ではありません。
設備はいまいちな気がします。

のちに、この猫は野々村獣医のもと、寄生虫検査など、検便、血液検査もしましたが、異常なし。
猫エイズ、白血病もなく、退院後はもとの餌場にリリースしましたが、高齢で不安もあったため、
我が家で引き取り、家猫になりました。