口コミ: 東京都のネコの歯と口腔系疾患 71件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
老猫を診て頂きました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
投稿時期: 2015年08月
19年くらい飼っていたおばあちゃん猫が、だんだん食欲がなくなり、呼んでも気づかないし、毎日ぼーっとして寝ている事が多くなってきたり、でも、急に赤ちゃんみたいに鳴いたりしたので心配になって当時住んでいた家の近くにあったハル犬猫動物病院に連れて行きました。
明るくて綺麗な病院で、待っている間、落ち着けました。
先生に診察して頂くと痴呆症が進んでいるとの診断でした。
あと歯石がたまっていて炎症を起こして歯茎が腫れていた為、歯石を取ってもらいました。
痴呆症の方は、薬治療ではなく定期的に検査をして様子を見ることになりました。
先生も看護師さんも優しくおばあちゃん猫に接してくださいました。
老衰で亡くなってしまいましたが猫も安心していたのではないかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: アド さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
近くに開院した時から猫を何匹かお世話になっています
1匹ずつ丁寧に必要なら検査をしながら的確な診察をしてくれます 何よりも動物のことを第一に考えてその子に合った治療をすすめてくださいます 飼主の不安と思う気持ちや意見もきちんと話を聞いてくれます
治療代や薬代今後かかると思われる治療費も説明してくれます
病院が忙しいと中々話を聞いてくれる先生は少ないと思います
現在も口内炎のひどい猫を通院させています 野良ちゃんだった子でエイズ、白血病のキャリアで治っても再発していまい先生から歯を抜く手術をしていただいて以前より良くなっています
まだ通院は必要ですが、、これからも先生を信頼して動物に元気で過ごしてもらえるよう通院したいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
もりぞう動物病院 (東京都杉並区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: miumiu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫が突然、口元辺りがおかしいのかヨダレがひどい、ご飯を食べるとウェットフードでさえ痛がる様子で食べられない状態になり、急いでこちらへ。
連休前の土曜日だったこともあり、数人待ってる方がいらっしゃいました。
院内はとても綺麗で清潔です。

診察は、初診だったこともあり、かかる猫についてや他色々大まかに聞かれ、それから診察へ。どうやら、うちの猫は歯が一本腐りかかっていたのがあったようで、それがグラグラになり違和感からおかしな事になっていたようです。グラグラだったので、麻酔なしでも簡単に抜けて処置終了。とてもわかりやすい説明で納得した上での処置だったので、安心して任せられました。
お会計もドキドキしましたが、拍子抜けするくらいお安くビックリ。
また何かあったらお世話になります。
病名 虫歯 ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
スケーリングと抜歯で食欲が戻りました ネコ 投稿者: ねことも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
引っ越して以来、猫が15年近く、お世話になっています。

今回は涎と食欲が安定しないので受診したところ、歯垢の付いた歯と、歯茎の腫れが判りました。

エイズキャリアでもありますので、今後の健康状態を考え、先生に相談したうえ、麻酔をかけた治療を決心しました。

我が家でも口を開けてくれるような大人しくお利口な猫ですと、大きくなった歯垢は爪を引っかけて取れますが、痛かったり、歯垢の付いている場所や大きさと形状によっては、簡単には取れないので、スケーリングで取って頂いています。

治療では、スケーリングで歯垢を取ると虫歯が見つかり、穴が空いていたので抜歯となりました。

麻酔のリスクは治療前にお聞きしていましたが、無事終了し、迎えに行った時には元気に目を覚ましていて、ほっとしました。

これで又、よく食べ元気になってくれると思っています。

我が家には、点滴は欠かせませんが大病に至らず、20歳を越えることが出来た猫や、幾つもの病気を抱えている猫がいます。

そこで、判らない事や疑問に思った事は、先生方に尋ねるのですが、皆さん、快く丁寧に教えて下さいます。
治療、投薬についても、心配性の私が納得するまで、相談にのって下さいます。

なかでも、伊東先生は豊富なご経験と知識で、いつも率直に教えて下さいますので、私も忌憚なく率直に質問したり、お答えすることが出来、信頼しています。

宝物である我が家の猫たちが、元気に暮らしてくれるのは家族の願いなので、これからもアニムで診て頂きたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 虫歯 ペット保険
斉藤ペットクリニック (東京都目黒区)
親切で無駄な治療はしません ネコ 投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
無理に無駄な高額治療を勧めない先生でした。注射の腕が良いのか、いつも1回で成功、動物に痛がるスキを与えない先生です。とても丁寧で優しいのがわかります。かれこれ数年間、歯肉炎でお世話になりました。餌が摂れない時は皮下補液を、痛み止めにステロイドの注射と投薬をお願いしていましたが、適切な金額で適切な治療をしていただいていたと思っています。ペットはなぜ病院で怖くて痛い思いをしなければならないのか...という事を説明しても理解できません。それだけに医師も同じ考えをお持ちの方だと無理な治療を強いられる事も無く、こちらもとても気持ちが楽です。ペットに負担をかける無意味な検査や治療を押し進めないのも嬉しい点でした。残念な事は提携の駐車場が無い事、付近にある有料を利用する事になります。(山手通り沿いになる為、路駐は不可能です)。
病名 歯周病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 主に注射、皮下補液の点滴代になります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド