口コミ: 東京都のネコの歯と口腔系疾患 71件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

谷口動物病院 (東京都町田市)
丁寧 ネコ 投稿者: アニュアス185 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
突然飼い猫の歯茎が出血してしまい、大好きなカリカリも食べにくそうだったので診察をお願いしました。院長先生は穏やかな先生でアイパッドで素早く写真を撮り、丁寧に診察してくれました。なにより受け付けの方や看護師の方々がとても優しくて薬の飲ませ方や工夫など分からないことは何でも丁寧に説明してくれるので感謝しています。普段は暴れん坊なうちの子もこちらの病院では何故か大人しくしてくれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
みやけ動物病院 (東京都杉並区)
適切なご判断だったと思います。 ネコ 投稿者: みどりのねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
愛猫が天国へ行き一カ月経ち、心が落ち着いて来たので投稿します。…猫を三匹飼っておりました。

最後の一匹は、こちらの医院へ連れて行き口内の癌にかかっていた事が解りました。

最初はこちらの病院でもレントゲンや手術も紹介されましたが、段々弱って行く姿を看て下さり、その後は高齢猫に対してその処置は薦められなくなりました。

今になって思えば、ですが注射→死に至った経緯が他病院にて前の猫たちにあったので、正直焦りと不安は在りましたがその通りにしておりました。

その子も段々と食べられなくなってきましたが、無理に食べさせず、そのまま静かに気ままに過ごさせて眠らせてあげる方が良いのでは。という提案を受け、そちらの方を選んで良かったと思っています。

大きな病院で無理に手術させていたら…と考えると、今でも怖いです。

懐かない子でしたが、最後の夜は手を繋いで安らかに眠ってくれました。

大好きなおかかとチーズ等の人間の食べ物を好きなだけ食べて、前の猫たちと仲良くしてくれている事を心から願います。

…最後迄、ありがとうございました。また猫を飼う気になってましたので、またお世話になるかと思います。

本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 ??円 来院理由 元々通っていた
ポラン動物病院 (東京都練馬区)
動物の歯医者さん ネコ 投稿者: すいせん647 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
猫の歯をみてもらいました。これまでのかかりつけ医で、猫の歯がポロポロ抜けていて相談してもスルーされていたのですが、よだれと舌が出るようになり、こちらを受診しました。

抜歯が必要と言われ麻酔など不安でしたが、テキパキと検査され予約。一泊しましたが、抜歯の時の写真を見せられ、とても酷い状態だったことがわかりました。ほとんどの歯を抜かれましたが、今は快適にご飯も食べ、よだれも舌も出ません。犬猫の歯の治療に力を入れて入れているそうでもっと早く見てもらえばよかったです。

予約制ですが、先生は1人で混み合う時は待つこともあるので、その点だけ引かせてもらいました。またお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 抜歯の手術) 来院理由
ペアン動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
転居して、初めて診ていたのですが、うちの気性の荒い猫に対しても嫌がらず丁寧に診ていただきました。猫をご自宅でも数匹飼っていらっしゃるとの事で、動物が好きなのが伝わってきましたし、猫の特徴や病気に関しても詳しいようでした。わからない事にも丁寧に説明していただき安心しました。新型コロナウイルスに対しての対応からか、診察も予約制で待ち時間もなく診ていただけて安心です。
これからも、何かあったら頼りにさせていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
なかね動物病院 (東京都北区)
良心的です。 ネコ 投稿者: チョロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
もう20数年利用させて頂いています、医院長は途中変わりましたが、いつも皆さん親切で料金も手頃だと思います、10匹以上猫がいるのでこれからもお願いするつもりです。最近は口内炎の治療および抜歯をしてもらいました、抜歯は全身麻酔でしていただき、4本抜いてから術後は痛がらないでエサを食べられるようになりました、術後の通院も2日間いきました、これで完全に治りました、料金も手頃で満足しております、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた