口コミ: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

峰動物病院 (東京都品川区)
親切、適切 ネコ 投稿者: ブルーレース163 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬や猫が病気になったとき、いつもこの病院にお世話になっています。
先生たちはとにかく動物が大好きで、いつ行っても名前や性格を覚えていてくれるので、安心して預けることができました。
病気や治療の説明も飼い主が理解するまで丁寧にお話ししてくださいます。
予約の必要もなく、しっかりと診てくださいます。
爪が伸びているといつも切られて戻ってきます。
手術も入院もウチの子達は経験しましたが、心配事があれば電話でも対応してくださいますし、お見舞いも、日中いつでも受け入れてくださいました。
時間によっては待ち時間が長くなる時もありますが、地元では人気の動物病院なので仕方がないですね。
先生が何人かいらっしゃるようなので飼い主が指名できるようになるとより良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
スムーズでした ネコ 投稿者: Caloouser62659 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年05月
夏の暑い時期だったので、食欲も無く飼い猫が老衰してきて、呼吸が大変そうだったのと、以前からの耳の湿疹のようなものがひどくなってきたので、受診しました。昼に近い時間帯に行って、思いのほか空いていたので、スムーズに受診できました。かなりの老猫とのことで、仕方が無い部分もありましたが、点滴をしてくださり、飼い猫もだいぶ体が楽になったようでした。耳は薬を塗って、少しずつよくなりましたが、どうしても自分の足でひっかいてしまうので、なかなか完治というのは難しいようでした。
先生も、うちの猫の名前を呼びながら優しく接してくださり、またわかりやすく説明してくださいました。受付のかたも丁寧でした。
お世話になりありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
  • 点滴と塗り薬
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
待ち時間については相談で解決 ネコ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年02月
とにかく臆病で、病院で待たされるだけでもストレスからげっそりしてしまう猫がおりました。

こちらは予約や番号待ちのような制度がなく、原則受付した順ですので、通常の診察ですと、待合で多くのワンちゃんに囲まれたままキャリーで1時間…ということも起こります。
うちの猫は、診察台に乗せた頃には肉球からの汗で前足がビショビショに濡れ、そのせいで喉が乾いたのか口を開けてハーハーと苦しそうにしていました。
思い切ってその日の獣医さんに相談したところ、「治療するはずの場所で無駄に具合が悪くなるのでは本末転倒だね」と言い、その後は行くたびに受付に事情を話すことで、車の中で待たせてもらえることになりました。
ただ、これはあくまでうちのような子に対する特別措置で、時間がもったいないから…急いでいるから…などの理由ではご遠慮いただいているらしいです。

もっと空いているところに転院も考えましたが、内分泌系の病気の疑いがあり、夜間救急にも対応しているこちら以外の選択肢はありませんでした。

先生は手際よく、触診や口を開けさせるなどもパパッと済ませ、いかにストレスを与えないか工夫している印象を受けました。
質問にも、図鑑のようなものを持ってきて解説してくれるなど、疑問点さえ明確にすれば丁寧に答えてくれる先生です。

今後、時間での予約や番号待ちシステムを導入してもらえることを期待したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
気さくな先生たち ネコ 投稿者: nyannco さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
獣医師は4人です。
男性です。
土曜日と祝日は基本的にお休みです。
最寄りの駅から徒歩5分程度です。
10時〜12時と16時〜19時が
通常の診療時間です。

気管虚脱の専門病院のため、
遠方から沢山の方がみえます。
気管虚脱の治療は
基本的に院長先生が診察します。
そのため予約制です。
14時〜16時は予約外来になっています。

もちろん通常の診察もしています。
色々な勉強会や学会にも参加していて
とても熱心です。
質問にも丁寧に答えてくれます。

また、院長先生のご自宅が
病院の上にあるので、
安心して入院させることができます。

駐車場が2台分しかないのが
難点かと思います。
が、徒歩2分ほどのところに
コインパーキングもあります。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血糖値検査、インスリン本体と針を購入) 来院理由 元々通っていた
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
予防接種の時に甲状腺疾患の疑い ネコ 投稿者: pipoko さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
13歳の猫です。
先生が優しくてこちらの質問にもよく答えてくださるので子猫のころからお世話になっています。去勢手術のときなど猫がパニックになってご迷惑をおかけしましたが、看護婦さんたちもいやな顔ひとつせずに対応していただいたのを覚えています。
とてもきれいで清潔感のある病院です。
若い頃にあらゆるところが脱毛してしまうという皮膚病になって、ホメオパシーという療法で経過観察をしてきました。
他にはたいした病気もせず、毎年一回簡単に全身状態を診てもらってから予防注射、という流れなのですが、最近体重の減りがあると伝えたところ、甲状腺疾患の疑いがあるということでした。
日ごろの様子は特に変わらず元気なので様子を見ていくことになりました。先生の目は確かだと思うので信頼してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた