口コミ: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

網代動物病院 (東京都八王子市)
腕の確かな動物病院 ネコ 投稿者: changziyi さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
先代の猫から、お世話になっている。

予防注射は毎年ここで受けていて、4200円はその料金であり、ついでに肛門線の腫れをみてもらい、搾り出してもらった。タールのようなかたまりがでて、猫も気持ちよさそうであった。その料金は無料である。

長くお世話になっているが、大変腕の確かな先生であり安心している。病気の説明、対処法の説明も丁寧であり、スタッフの方の対応もいい。

旅行中、3,4日預かってもらうこともある。猫も慣れて食事もよくとり甘えているようだ。

待ち時間はたまたま、前に怪我をした犬の治療があって20分以上待ったが普段はそれほど待つことはない。

ペットと飼い主にとって信頼のおける病院を知っているということは大きな安心あり、その意味でこの病院に満足している。

駅に近く、駐車場がないのが不便だが、病院の前の道が一時間300円にて路上パーキングが可能であり、代金は領収書を見せれば病院の方から払い戻しが受けられる。いつもそれを利用している。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線が腫れている ペット保険
  • なし
島田動物病院 (東京都大田区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。

素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけたのが印象的でした。
こちらが難しくて質問しても嫌な顔せずに丁寧に説明し直してくれて本当にわかりやすかったです。
また私は初めて猫を飼っているのですが病気のこと以外にも食事のことや生活環境の相談もしっかり聞いていただいてありがたかったです。

うちの子もいまでは元気に走り回っています。
先生に教えていただいたことに気をつけながら大切にしていきます。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たかどうぶつ病院 (東京都大田区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待合室が犬と猫が分かれていてありがたいです。
猫側の待合室、診察室にはフェリウェイが焚かれているという配慮もあって
動物思いの病院だと感じます。
病院紹介ページに、先生が保護猫を2匹飼ってらっしゃるとのことで、納得です。

先生の説明がとっても細かく、しっかりわかりやすく説明していただけました。
質問もしやすい雰囲気でとても良いと思います。
インターネットで予約ができるのもありがたいです。

金額面は普通くらいかな、と思います。
転院前の病院が本当にお手頃だったのでどうしても比較してしまい⭐︎-0.5しました。
診察料に爪切りとおしりしぼりが込みなのは嬉しいです。

病院紹介のページを見て、内分泌系が得意な診察領域だということを知ったので
これからもかかりつけとして伺いたいと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
こうご動物病院 (東京都多摩市)
丁寧に診てくれる ネコ 投稿者: れんが116 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
ノラ猫の老猫を、ほかの綺麗な猫ちゃんと同じように大事に診て下さいました。感謝しています。看護婦さんもみんな優しくて親切で病院内明るくて良い雰囲気です。新しく移転してから院内広くさらに綺麗になりました。駐車場も台数停められるられるので大変助かります。時期により予防接種や予防薬の割引があり助かります。猫コーナーと犬コーナーが別れているのは助かります。トリミングもペット預かりもでき、新しい治療などもいろいろ取り入れていて情報も多く、トレーニングやお茶会など色々なイベントも開催されています。動物の気持ちがわかる人にお話が聞ける会は行きたかったけどいっぱいで、また機会があったら参加したいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
うちの猫が大好きな病院 ネコ 投稿者: 幻水晶887 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫が先天的に病気がある事を、この病院で見つけてもらいました。
その後何度か入院して治療をしていただきました。

うちの猫は気が弱くて臆病な子なのですが、先生をはじめ、みなさんとても優しくしてくださって、よくなつき、本当に安心してお預けできました。猫がなつくということは、本当に皆さん動物がお好きなんだと思います。

治療が長引き、治療費がかさんでしまうことにも親身になって相談にのっていただき、極力無駄な検査などもしない方針なのが、とても嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副甲状腺低下症 ペット保険