口コミ: 東京都のネコの血液・免疫系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
動物保険から、健康診断(無料の血液検査)の受診券が届き、こちらの病院が指定の動物病院でしたので診てもらいに行きました。

問合せした際の電話対応の良さ、公式サイトでは新型コロナウイルス対策が明確に記載されていたこと、そして口コミの良さで、数ある指定病院の中から決めました。

受診したところコロナ対策を徹底していた印象です。
待ち時間は最小限で、患者同士で対面しないような気遣いがありました。
そのため、終始安心して受診が出来ました。

また、獣医さんに質問がしづらいというような雰囲気はなかったです。
どんな検査なのか、検査によりどうったことが分かるのかなど、具体的で分かりやすい説明がありましたので、困ることはありませんでした。
後日、結果をお知らせしてくださる連絡もありましたが、親切で丁寧な説明で安心しました。
高円寺駅、東高円寺駅からはやや歩きます。(高円寺/東高円寺 徒歩約8分程)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 0円 (備考: 健康診断(無料の血液検査)の受診券) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高橋動物病院 (東京都大田区)
先生がとても親切で親身です! ネコ 投稿者: あや太郎 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
猫を2匹飼っていますが、どちらの子に対してもとても親身になって対応してくださいます!1匹はだいぶ前に尿結石でもう少し遅かったら危なかった!というところをたすけて頂きました。現在は維持食で体調管理。またもう1匹は我が家に子供が産まれた事もあり、ストレス性の食欲不振から、栄養が足りていなく、すぐに注射、点滴と処置をしてくださり、その後も維持食を買いに行くたび体調などを聞いてくださいます。分かりやすく病状の説明、治療法の説明もしてくださるので、安心して診ていただくことが出来ます!また夕方行くと先生の飼ってらっしゃるゴールデンレトリバーが居るのですが、とてもお利口さんで可愛い!この子にもぜひ会いに行ってあげてください。

(カブトムシ脱走…止めれない2匹(笑))

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
  • 点滴
  • 注射
おおくぼ動物病院 (東京都多摩市)
頼れる街の獣医さんです。 ネコ 投稿者: sakuramama さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月
元々お外の猫だったコを捕獲し診察等をしていただいたご縁で、何かの際にはいつも診ていただいています。

これまで一番オオゴトになったのは4年近く前の話ですが、突然ぐったりとし、呼吸も速く浅くなり、見た目が明らかに普段と違う!という状態になりました。

慌てておおくぼ動物病院に駆け込み、各種検査(確か血液検査等だったはず)をしていただき、貧血になっているという診断でした。
当時から時間が経ってしまい、詳細は覚えておりませんが、細かな病状説明から、今後の食事面等のアドバイスなどもしていただきました。
結局この貧血の際には、2回の通院(点滴)と飲み薬の処方を受けました。

おおくぼ先生は、患者側が納得するまで嫌な顔せず説明をしてくださるところにとても安心感と信頼が持てます。
また、土日や夜19時まで診察をしてくださる点は、仕事を持っている飼い主にとって非常に助かります。

そういう方が多いせいでしょうか、土日の昼間は待ち時間が結構かかります。
(ただ、これは1件1件丁寧に診察してくださっている証ですね)

曜日や時間帯にもよって混み具合は異なると思いますので、自分なりに通いやすいタイミングを見つけるとスムーズで良いかと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 検査と点滴代金) 来院理由 元々通っていた
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
タクシーが捕まらず、予定時刻に10分ほど遅れてしまう旨、連絡すると、受付の方が快く承諾いただき、ありがたかったです。
いろいろ検査をしましたが、診断はつかず(よくあることらしいですが)、医師からのご説明は、麻酔のリスクが少なければ、病変を丸ごと切除を勧めたいが、その麻酔の覚めの際一時呼吸が止まったりして、麻酔のリスクが高いので悩みどころだとのことでした。
後日かかりつけ獣医さんに、「セカンドオピニオン聞きに行きたいのですが」と相談すると、「CT画像のデータをもらっていませんか?」と聞かれ、もらえるはずとのこと。改めて電話をすると、「お渡しするのを失念していた」とのことでした。
すぐに郵送いただきましたが、血液検査の数値の記録などはいただけず、結局かかりつけ獣医さんに共有されたものをいただきました。
全体を通すと、あまりいい印象はありません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状