口コミ: 東京都のネコの整形外科系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
分かりやすく丁寧な説明 ネコ 投稿者: ジジ ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
この度初めてネコの診察で行きました。元々持病があり、よく観察していたつもりでしたが18歳という高齢ということもあり、夜急に足を引きずり始めた時はビックリして、次の朝にオープンと同時に病院へ行きました。
前に通っていた病院から、引越しもあり遠くなってしまいましたので、今回は去年あたりに開院し近所でもあるということで、こちらに伺いました。
病院名がすごいので、治療費も高いかと覚悟して行きましたが、レントゲンは3枚
撮りますがよろしいですか?血液検査は幾らかかりますけど、よろしいですか?とか、一つ一つ料金の説明もあり、安心してお願いできました。
病状や足の具合の説明も、私たちの質問にも分かりやすく丁寧な口調で答えていただき、ごはんの試供品もたくさんいただき、むりに病院で買わせようとしないし、とてもイイ病院だと思いました。
普段は、病院が大嫌いで通院だけで体調を崩すようなネコですが、通院時間もかからないし、他の犬や猫もいなかったのもよかったからか、帰ってからも特に変わりなく過ごせています。
近所にイイ病院ができて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節 ペット保険
  • サプリ
オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: godeater さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
いつもお世話になってます。
待ち合い室、診察所も清潔感があり先生方、スタッフの方の対応も非常に良いです。
不安なことも電話で相談にのってくれたり、説明も明瞭で分かりやすく、安心しておまかせできます。
地域猫等に関しても御理解があり、色々と相談にのって頂きました。
会計も明瞭です。料金は安いのか高いのかはわかりませんが、私の知る限り安いほうです。私の知っている5つ病院の中で最安値ではありませんが、良心的と思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
原因不明の発熱処置 ネコ 投稿者: コーラルレッド616 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年08月
生後3ヶ月近い子猫の里親になったときに、クッションの上で毛づくろいしていた子猫が悲鳴をあげました。特に何か怪我をしたということもなかったのですが、翌日から具合が悪くなり食事も食べられなくなっていきました。
いくつか病院を回って、ここにたどり着いて助けていただきました。毛繕い中に腰を捻り、痛みから発熱していたようで、椎間板用の治療をしていただき、目の前で痛みが取れていくのを見ました。わかりにくい原因だったにもかかわらず迅速で適切な処置をしていただけて感謝しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
病名 椎間板 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
トト動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
世田谷に住んでいるときにお世話になりました。
先生が特に良く、動物が好きでどうにかしてあげたいという気持ちが伝わってきます。
施術以外のことでも質問すると丁寧に教えてくださいました。
引っ越しで受診できなくなることをお伝えすると、引き継ぎのために、レントゲンをDVDに焼いてくださったり、診断書も発行してくださいました。
先生以外のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださいました。
ちょっと時間かかってでも診てもらいたいお医者さんナンバーワンです★
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
交通事故にあった猫のケアをしてくださいました。
ここの獣医師はたしか腫瘍認定医なので、
腫瘍のエキスパートのはずですが、
事故の場合の整形外科については、
ネットワークで腕の確かな外科医を招いて
手術をしてくださったなど、
横のつながりもあるようです。
なので、一番力を入れている診療科目では
なくとも、できる限り一番良い選択を
選べるという印象でした。

(費用などによってはまた相談できるのかもしれません。
今回はかなり高額な費用はかかりました。
断脚などにするとまた安いのかもしれませんが、
高額なチタンのプレートなどを使用した
考え売る限りのしっかりした手術です。)

近隣のボランティアからも頼られているようで、
実際話しても明確な説明、
こちらが専門用語など素人ながらいろいろと調べて
一生懸命質問しても「また素人が」みたいな
態度ではなく、ちゃんとわかりやすく説明を
してくださって安心感がありました。

うちからは遠いのですが、それを考え合わせても
うちの猫も連れて行きたい、この病院にしたいと
思わせるような病院です。

ボランティア用の募金箱や、迷子のチラシ、里親募集の
チラシなどを見ても、「患者しか診ない」(飼っている
ペットしか診ない」という病院ではないな、
と心が温かくなります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 交通事故 骨折 その他 ペット保険