口コミ: 東京都のネコの耳系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの耳系疾患 16件(2ページ目)

東京都のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

北川犬猫病院 (東京都板橋区)
良かった! ネコ 投稿者: 紺青152 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
数年前ですが、耳のことで訪院。

愛猫が耳をかきまくる、でも見ると綺麗、匂いもしない、病院でも何ともないと言われる。
しかし、右耳だけ、狂ったようにかくのです。
病院では洗浄するだけで、何の効果も見られませんでした。

ネットで調べまくって、耳と皮膚に精通しているこの病院に訪院しました。

丁寧に話しをきいてくれて、本当に行って良かったです。

検査にて(別の病院では、ただ見ただけ…)耳には何も問題がなく、最終的にストレスからと判明しました。
当時、隣のマンションのリフォームをしていて、足場を組み、何人もの職人さんが常時お仕事していたのです。
工事の音と言うより、職人さん達の話し声がすごかった。。

原因がわかったので、怖くないこと、私が守るからねと根気よく話してあげて、ドーム型のベッドを部屋の奥にうつしてから耳をかかなくなりました。

感謝しております。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス ペット保険
料金 忘れました…円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
腕が確か、しかも良心的 ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
拾った子猫の健康チェックや、もともと飼っていた他の猫たちの去勢手術等で何度かお世話になりました。
はじめて受診したのは上記の子猫のときでした。触診等から寄生虫の検査までひととおり行っていただきましたが、会計のとき、具体的な金額は覚えていませんがあまりの安価さに驚いた記憶があります。捨て猫なので、特別に対応してくださったのかもしれません。

また、他に猫2匹がおりますが、その猫たちの予防接種にうかがった際、別の動物病院では見逃されていた耳のマダニ感染を見つけていただきました。

診療の確かさ・信頼性、設備、診察料金など、どれをとっても、個人的にはこのヒラミ動物病院に勝るところを見つけておりません。転居によって受診できなくなってしまったことが本当に残念です……うちの近くに系列病院でもできないだろうかと、願っても無理なことを願っている現在です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
こころよく受けて下さいました。 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
保護猫を引き取りました。以前かかっていた獣医さんでない病院を探していたところ、知人から緑道分院さんを勧められました。
紹介をしてくれた通り、とても丁寧な説明と処置、アドバイスをして下さいました。
また、本にゃんのケアだけでなく飼い主のケアまでして下さいました。
どうもありがとうございました。
診察も19時までなのでとても助かります。

いずれ避妊の手術もお願いしたいと思っています。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
梅島動物病院 (東京都足立区)
人気の病院 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
私はたまたま引越先の近所だったので、元々飼っていた愛猫を予防接種に連れていったのがきっかけでした。
梅島動物病院は超有名ですね。
地域だけにとどまらず、遠方からも患者が足を運ぶほどです。
(有名人も多数通っていると聞きます。)
予約なしで行くと1時間以上待ちますが、事前に電話予約することで10分程度の待ち時間になります。

私は自転車で行きますが、病院の向い側には駐車場がありますので車も無料で止められますよ。

院内は、診察室のドアがガラス張りで、医療行為が丸見えなので安心感有でした。
待合室にはペットシーツとスプレー水が置いてあって清潔感があります。
クレジットカードも使えるのでいざという時安心です。

診察料は高級な病院から比べれば安めです。
基本の診察料金は1000円なのですが、爪切り、耳掃除、必要に応じて糞やダニチェックが含まれます。
その場でチャチャっとやってくれるので、治療・投薬がなければ追加料金なしなので、気軽に心配ごとを伝えられます。

別の日に猫の風邪でかかった時も、シロップの薬を出して下さってよく効きましたし、錠剤よりは飲ませやすかったです。

獣医の先生方も平均して若く、動物好きで明るい印象をうけました。
(HPに先生方の好きな動物が細かく記載されているので事前にチェックできます。)
知人の犬飼い猫飼いさんの間でも、梅島動物病院は悪い噂を聞きません。
信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 6000円 (備考: フロントライン含) 来院理由 近所にあった
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
親身な対応です! ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
突然耳が腫れていることに気づき、どこの動物病院へ連れていけば良いか悩んでいました。一度診察に行った動物病院の対応があまりに納得のできる処置・診察でなかったた為、以前よりかかりつけとなりそうな病院を捜していました。
そこで今回自宅より近いこの病院へ試しに診察してもらいにきたのがきっかけです。
病院はそれほど広くは無いですが、明るくとても清潔感のある病院です。診察する際もペットを不安にさせないよう飼い主が触っているようにし指示してもらえました。(良くない病院は弟子に押さえさせてペットを怖がらせるところが多いです。)そして医師の説明も分かりやすく的確でしたしペットへの対応・配慮が大変安心できるものでした。
また、料金についても地域的に見ても良心的だと思います‼
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳血腫 ペット保険
料金 5500円 (備考: 初診料、処置・注射代等) 来院理由 近所にあった