口コミ: 東京都のネコの生殖器系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの生殖器系疾患 18件(3ページ目)

東京都のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できます。 ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
うちの一家が新小岩に住んでいた頃、何度もお世話になった動物病院さんです。
駅から徒歩7・8分くらいの住宅地にあります。
うちの猫がちいさい時に去勢手術をしていただきました。
事前に予約してスムーズに処置していただきました。

日帰り手術とのことで午前中に猫ちゃんを預けて、いったん帰りました。
そして夕方過ぎに迎えにいくと、元気にいました。

そのまま普通に過ごして、1週間後に経過を診察してもらい終了。

猫ちゃんも別に変わった様子もなく無事に終わりました。

診察も丁寧で、技術もあるんだと思います。信用できるいい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
ジャンボどうぶつ病院 (東京都荒川区)
猫の避妊手術を受けました ネコ 投稿者: Caloouser57393 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
一歳になるまえに猫の避妊手術をうけました。
基本的に、手術費用は30000円、麻酔をかけることが出来るかどうか確認するために術前検査として、10000円とのことでした。
しかしうちの猫は大変シャイなので、
もし暴れてしまったりした場合は鎮静をかけ、追加で費用がかかる事。
また、実際に手術をして取り出した子宮などが普通とは違った場合、相談してから病理検査に出すかどうか決めましょうという説明を、手術当日のお預けするときにきちんとされました。

結果的にやはり大暴れし、鎮静をかけたそうです。
また子宮がおかしな形だったので、病理検査をお願いしました。

抗生剤と一泊の入院費は、サービスでした。

費用はトータルで六万円弱でしたが、病理検査で一万円ほどかかっているのと追加の鎮静が入っているので、当初のお話とさほど差を感じませんでした。

お預けするときはかなり丁寧な説明があって、結構な時間がかかりました。
時間には余裕を持って行かれたほうがいいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状
福生どうぶつ愛護病院 (東京都福生市)
いい病院ですね ネコ 投稿者: けけすら さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年10月
以前、といってもずいぶん前なのですが、うちのネコが毎晩変な声で鳴くようになり、なぜだろうと思い、周りの人に聞いてみると、発情だよといわれました。
そのままにしておくと、家族がしっかり眠れないと思い、初めて?動物病院にいきました。初めてのため、わからないことだらけでしたが、スムーズに診療してくださり、手術をすぐにしてくださり、あの声も無くなりました。
その後は、風邪を引いた時など、お世話になることもありました。
そのころと今は、病院の場所が少し変わっていて、それからはいっていないのですが、今は、さらに外観もきれいになって、清潔感があると思います。
みなさんも動物の体調が悪いようでしたら、ぜひこの病院に行ってはどうですか。お勧めします!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 約5000円 (備考: 避妊手術のため) 来院理由 近所にあった
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: 砕氷542 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。
いずれどこかでしなければと思っていた時に、友人から紹介してもらったのがこちらでした。
院内は非常に清潔感もありますし、飼い主側へもしっかりと説明や対応をしてくださるので安心して飼い猫の手術をお願いできました。
術後の経過も良好で、特に何もなく現在に至ります。
少し前に出来事ですが、非常に対応が良かったのでこちらに口コミとして書かせていただきました。
また何かの折に利用させていただきたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
気さくな先生 ネコ 投稿者: Caloouser62325 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
中年の女医さんです。すごく気さくな方で、話しやすいです。
看護師さんたちも優しい方ばかりです。
今までハムスター、猫、犬でお世話になりました。大きな病院ではないので、難しい手術などは他院を紹介されますが、去勢手術や簡単な処置はこちらでやってくれます。
猫4匹去勢手術をお願いしました。全員無事に終了しています。
古い病院ですが技術などは確かだと思います。
一点気になったところもあります。
一度、老猫が食事が食べれなくなってしまった際に、点滴をしてもらいに行きました。その時に点滴の針が使いまわしでした。新品とは思えない針をアルコールで拭いて点滴をしていました。「これって大丈夫なのかな?感染症とか・・・?」と不安になりました。採血、予防接種の時は必ず新しい針を使っていたので、皮下の点滴だから、針が使いまわしだったのでしょうか?なじみの先生ですが若干モヤモヤが残りました。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 2万円くらい円 (備考: 練馬区から補助金が5千円くらい出た気がします。) 来院理由 元々通っていた