口コミ: 東京都のネコの感染症系疾患 26件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの感染症系疾患 26件

東京都のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

キャットホスピタル (東京都渋谷区)
大変信頼できる先生 ネコ 投稿者: 保護猫好き さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
エイズ保護猫のかかりつけ医になっていただいております。
初診では猫の今までのヒストリーを聞き取りしてくださり、わかる限りの情報をお伝えして、時間をかけて治療方法を提案してくださいました。おかげさまで、現在は元気に過ごしております。

他の病院は4件ほど周りましたが、治療方法は特にわからず、何もすることがないか、抗生物質をひたすら飲まされる、エリザベスカラーは6ヶ月つけっぱなしでした。
そして、南部先生に相談して、エリザベスカラーはすぐに外すことになり、元気に過ごしております。

常に様子を気にしてくださいます。

先住猫も、子猫の時からお世話になっております。大変臆病で男性が苦手だったのですが、診察や去勢手術の際は、女性の先生だけで、麻酔が効くまで対応してくれるなど、今まで経験がないほどきめ細かいです。

純粋に猫を愛してくださる先生で、心から信頼しております。
7年ほど前にこの病院を勧めてくださったのは、北海道の方でした。
遠くからでも、わざわざ見える方がいらっしゃるんだなぁと感心しました。納得です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
いかついお顔の動物に優しい先生です。 ネコ 投稿者: まぐろとサーモン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ひどい猫風邪を引いた状態でトライアルに来た保護猫があまりにも辛そうなため来院しました。
良い病院だという噂は聞いていましたが、本当にたくさんの患者さんがいて待ち時間は長かったです。
室内で2組ほどしか待てないため、外のベンチか駐車場の車内で待つことになります。冬は大変かも?
ただ、診察が始まれば本当にしっかり検査して症状を見て頂けて安心できました。
また、看護師さんも複数人いたので検査や服薬指導は非常にスムーズでした。
保護団体から一緒に持たされた薬から多剤耐性菌になってしまっている事がわかり、院長先生に「ここまでひどいと治すにはお金も時間もかなりかかる、本当に飼う?正直大変だと思うよ」と忌憚のないアドバイスをして頂いて今後どうするかを決める事ができました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 重症の猫風邪 ペット保険 SBIいきいき少短
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
猫専用診察室があります。 ネコ 投稿者: 経過観察 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 楽天ペット保険
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
頼りにしています❗️ ネコ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
サイトで保護ネコを引き取り最初に診て頂いてからお世話なっています。
月曜日の夜から餌も食べずオシッコもせず心配で心配で。火曜日は休診と知っていたので、近所の動物病院に行こうかと迷いましたがダメ元で病院に電話したら快く診て頂けて、丁寧に説明して頂き安心しました。

若いのに凄く知識が豊富で先生にお願いすれば治る安心感があります。

先生、看護師さん皆さん優しくて明るくて凄く良い病院と出会えた事を感謝しています。

これからもずっと通わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
たまご動物病院 (東京都目黒区)
信頼してます。 ネコ 投稿者: E さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
動物のことを1番に考えている先生だと思います。前の猫は10歳頃から20歳までお世話になりました。あまり病気をする方ではなかったのですが、何かあった時ににはいつもこの病院に行っていました。先生は落ち着いていていつも的確な診療だと思います。最近飼い始めた子猫もさっそく連れて行きました。前の猫の時に、引っ越しもしておりますが、車やタクシー、自転車、徒歩で何とかこちらの病院に行っています。それだけ信頼しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる