口コミ: 東京都のネコの寄生虫 17件

東京都

リティ さん
2020年07月投稿

誠実なご対応

( ゆうき動物病院 、東京都大田区 )

実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。

ゆうき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
かゆがる
蚤取り薬

maki さん
2018年09月投稿

良い先生に出逢えました

( 小川動物病院 、東京都目黒区 )

初めてかかる病院だったため、電話で診察時間をお聞きしたところ、時間外でも大丈夫だと受け入れてくださいました。
猫にもとても優しく接してくれ、おかげで、怯えることなく、大人しく診察してもらうことができました。
症状に対しての説明も詳しく話してくださったので、信頼できる先生だと感じました。
処方された薬も、「ここで飲んだ方が安心ですよね」と目の前で飲ませてくれたため、自宅で苦労せずに助かりました。

まだ我が家に迎え入れたばかりの子で、これから病院を探さなければと考えていたタイミングで、良い先生に出逢え、安心しました(^^)

小川動物病院
2018年09月
便がおかしい
回虫症
犬猫の虫下し

あんさん さん
2017年03月投稿

猫専用の診察室に感動です★

( フェンネル動物病院 笹塚本院 、東京都渋谷区 )

こちらの病院にはペットホテルもお世話になっていて先生や看護師さんも優しく安心して預けています。

今回は猫の排泄ニオイが臭く…柔らかいことが気になって気になって診察を受けました。
また猫ニキビも見てもらいました。

ここは新しい病院でかなり綺麗です。一番嬉しいのは猫専用の診察室や待合室があること!
入院やホテルも猫用があり安心です。
ストレスをためやすいうちの子も暴れずに落ち着いていました。
すぐに菌の検査など行い段階を踏んでどう経過を見て行くべきかなどわかりやすく説明してもらいました。

(保護施設から譲渡うけた子です。)

(病院で買ったフードにがっつく…)

フェンネル動物病院 笹塚本院
2017年03月
便がおかしい

にこぼ さん
2016年06月投稿

この度は子猫の治療ありがとうございました。

( モリタ動物病院 、東京都荒川区 )

生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

モリタ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年06月
吐く
コクシジウム症
日本アニマル倶楽部
40000円 (備考: 全部を含めての値段)
キューテック, 寄生虫を殺す薬, 皮下注射

びびひこ さん
2014年06月投稿

前猫からお世話になっています

( ナカ動物病院 、東京都大田区 )

前猫が亡くなり、4年振りの来院だったにも関わらず、顔を覚えていてくださって有難かったです。
今回は4年振りに新猫を飼い、ワクチンと駆虫でお世話になりました。
ここの病院は女性スタッフのみ。前猫が男性大嫌いだったこともあって選んだのですが、女性ならではの優しい声音と気遣いで、外に出たり知らない人見るとぶるぶる震える前猫も比較的安心して治療されているような感じでした。それでもチキンなのでへっぴりですが^_^;
待ち時間が長いとの口コミをお見かけしましたが、最近午前中予約を始めたからのようです。
質問すれば答えて頂けるし、おうちで出来るケア、食事の注意などして頂けるので、待ち時間短くするために左から右へ流すような診察されるよりは良いと思います。
ただ、夜間やっていなくて緊急時には厳しいです。
更に当時は日曜休診でしたので、前猫の看取りをお願いすることが出来ませんでした。
でも出来ることならこちらの病院でお願いしたかったです。
料金も詳細な明細書くれるので、自分のペットがどんな治療を受け、何にどのくらいお金がかかったかわかるので安心出来ると思います。
新猫もお世話になります。(ワクチンと健康診断以外ならない方が良いんですけども)

ナカ動物病院
2014年05月