口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件(5ページ目)

東京都のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ゆうき動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
すみれペットクリニック (東京都立川市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
高齢の猫の治療をしてもらいました。
とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。
他の病院に紹介されたその病院に経過を細やかに報告してくれたり、痛みが少ない治療をしてくれました。
最終的には亡くなりましたが、苦しまず穏やかに息を引き取りました。
ひとえに先生のお陰です。この先生で良かったと心から思いました。
本当に素晴らしいドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍疑い ペット保険
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
手術をしてもらいました ネコ 投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 お腹のがん ペット保険
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
本当に良かった ネコ 投稿者: 酔いどれ善さん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年の9月下旬17才の雄猫の指先から突然出血!直ぐ治ると思い傷薬と包帯で治療してましたが。まったく良くならず1ヶ月後他の医院で「傷口が化膿してるね」と言われ化膿止めをしながら年を越しました。指先がパチンコ玉サイズに腫れ病院を検索し変える決断を くるめ医院の院長先生は「これは腫瘍ですね、本当は手術をした方が良いが歳が リスクは高いです」そして よく相談をした結果 手術をお願いしました。術後3日で亡くなりましたが 退院して家に戻るとびっこも引かず2階にも駆け上がり最高の生涯を迎えられたと思っています。結果 腫瘍は悪性だったそうです。私はこの病院にして良かったと思ってます!
診察領域 腫瘍・がん 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
素早く対応して頂きました ネコ 投稿者: min さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢の猫を飼っています。ある時口元にデキモノを見つけ経過をみていたのですが改善せず、一度診てもらおうと受診しました。すぐに検査して頂き、汗腺由来のガンとの診断を受けました。はじめにガンと聞いた時はショックを受けましたが、大きくなる前に取った方がよく、手術も大丈夫な身体状況との事で、可能な限り早めに手術をしてもらおうと決めました。年末年始にかかったのですが、すぐに対応して頂きました。術後は顔が歪むかもしれないと言われましたが、見た目には大きく変わりなく、また猫も食欲があって順調に回復し、本当に安心しました。料金も良心的であり、また早い対応で不安が軽減しました。本当に感謝しています。

(デキモノの中央が常にグジュグジュしていた)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 汗腺ガン ペット保険
料金 120000円 (備考: 検査代等含め) 来院理由 近所にあった