口コミ: 東京都のネコのけが・その他 403件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 403件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
高円寺北口から徒歩5分。
猫、犬、小鳥、小動物まで診察されています。
そして、
・ホテル預り対応(※患者に限り)
・料金表が明確で安心
・野良猫も診てもらえる
・アニコム、アイペット対応

野良猫の治療も可能な病院を探していて、電話をしたのが最初に選んだきっかけです。

うちの子は野良猫でした。別の病院に2ヶ月半通った末に「これは奇病です。うちではこれ以上治療出来ません。」と断られてしまいました。
絶望しつつ、こちらの病院に相談しました。
そうして手術後、すっかりお家の中の暮らしにも慣れてくれて毎日元気に走り回ってやんちゃで個性豊かで優しい子に成長してくれてます。
我が子を救ってくれたので、命の恩人です。
毎日、うちの子の成長を見るのがとても楽しみです。
私としか会話をしなかった、うちの子が、先生ともお話しするようになりました。
病名 骨折 ペット保険
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
丁寧な対応でした ネコ 投稿者: kokemomo.sour さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初めて診察をお願いしました。
自分の爪で目を引っ掛けて傷がついてしまったようでしたが、
丁寧に診察していただき、その後のケアもバッチリご教示いただき、
すっかりよくなりました。

初診ということでそのほかの体調のケアも行っていただき、
色々と安心することができました。

予約も不要で、気軽に立ち寄ることができます。
また、近くに大型のペットショップがあるため、ついでに
ご飯やおもちゃを買って帰ることができます。

今後とも診察をお願いしたくなる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
親切・丁寧・安心 ネコ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
とても親身になって診て頂けます。うちの子は女性の先生に担当して頂いておりましたが、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧です。そして何より飼い主の意志を尊重してくださいます。
私は今まで何匹も猫を飼ってきましたが、経験上延命治療だけは絶対にしたくないと考えていました。先生もその意志を十分にくんでくださった上で最善の方法を考えてくださいます。
病院から帰宅後も心配してお電話をくださったり、本当に心のある病院です。
うちの子は天寿を全うし、旅立ってしまいましたがこの病院にお世話になれて本当に良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
老齢猫か、突然ヨロヨロガクッとなる症状を発症しました。以前より調べていた当院に連れて行くことにしました。昔ながらの動物病院という感じです。女医さんは、はきはきとして、でも、動物に愛情を持っていることがわかりました。

17歳の老齢なので、気持ちよく過ごせるようにしましょうと、無駄なことをせず胃薬を頂いて帰ってきました。初診で薬ももらい、1600円でした。治療費が高いとなかなかつれていけないので、とても助かりました。毎日吐いていましたがら吐く量は、減り、少しヨタヨタもよくなりました。女医さんの言うとおり、無理せず、気分よく過ごさせてあげたいと、おもっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓か老齢か三半規管か ペット保険
  • 胃薬
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介