口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(5ページ目)

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
とても信頼しています。 ネコ 投稿者: パンケーキ さん
投稿時期: 2016年09月
うちには4匹の猫がいます。8歳、7歳、6歳、1歳全て保護した子達です。長女猫は家に来てすぐに、次女猫は1年前一時生死を彷徨う程衰弱し病名が判明するまでに時間が掛かりました。でも先生病状をきちんと説明し出来る全ての検査をして時には大学病院へ検査も出してまでして下さり病名を突き止めてくれました。薬がもし合わなかった時には余命宣告もされた程の次女猫は次第に状態が良くなり退院し毎週通院から隔週の通院になり今は月一回の通院になり薬は飲んでいますがとても元気です。長女猫も1歳になるまで毎月の通院でしたが今では余程の事が無い限り病院を行く事もなくとても元気です。予約制でも混んでる時は沢山有りますが先生はしっかり時間を掛けて診て説明もして下さるので何も不満はありません。今後も4匹の子達を宜しくお願いします。という気持ちです。全面的に信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
やっと巡り会えました ネコ 投稿者: ミントグリーン0901 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
さくら耳の猫を我が子にして一年以上が経ちました。

当初、良い動物病院に恵まれず、一軒目は犬に優しく猫には虐待かと思うほど乱暴な獣医師で、2軒目は腕も疑問の上、以前の3倍以上の治療費に私まで具合が悪くなりそうな動物病院で困惑していました。
知人に愚痴ると「『ひだまり動物病院』に行きなさい」とアドバイス。

猫とは違う緊張感をいだきつつ行ってみると、院長先生の診察は丁寧で思いやりに満ち、説明も納得でき、やっと信頼できる獣医さんに巡り会えた!と心底ほっとしました。
院長先生は、動物たちやその飼い主側に立って考えて下さっている方だと強く感じました。

看護師さん方も優しく感じの良い方々です。
病院は白とオレンジ色を基調とし、明るさと温かさに溢れる良い病院です。

ウチのニャンコはいまだにドキドキの緊張感は抜けないようですが、飼い主である私は、これからも末永くお世話になりたいと願っています。

(我が家で過ごした初冬)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
松尾犬猫病院 (東京都北区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: yamatoy さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫3匹でお世話になっています。

5年前に引越をしてきて、いくつかの王子近辺の動物病院を試してみましたが、
最終的にこちらの病院で落ち着きました。

他のクチコミにもあるように、5年前は1人の先生がとても怖かった印象を受けましたが、最近は穏やかになられています。

先生は真摯に動物に向き合い、動物の事を一番に考えて治療をしてくれるので
安心しておまかせできます。
毎月通院していますが、きちんと診察をしてくれて、猫の普段の状況など必ず確認をしてくれ、また説明も丁寧です。
お金儲け主義ではないので、治療費もかなり抑えられています。
(毎日お薬を飲ませなければいけないのですが、こちらの病院にかえた所
お薬代が半額になったので驚きました。)

最新機器をそろえているだけの病院よりも、心から信頼が出来る病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
キビキビ頼れる先生。 ネコ 投稿者: まるまさこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
女医さんです。初めてお会いした時は、少し冷たい方なのかなと思いましたが、説明などは非常に分かりやすく的確で、安心してお任せできると思います。看護師さんたちはいつも笑顔で、優しく対応してくださいます。診察は丁寧で、きちんと説明してくださるので安心です。血液検査結果も、後日郵送してくださり、経過と次回通院日を記したお手紙も同封されてきます。

うちの猫は持病があり、投薬の必要があるので、いざという時にペットホテルが併設されているのは安心です。急な延泊にも対応してくださり、遠方で不幸があった時には本当にありがとう助かりました。設備も綺麗ですし、満足しています。

定期的にお知らせ的なニュースレターを送付してくださいます。つい通院の期間が空いてしまっていても、はっと思い出させてくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、注射器、お薬代含) 来院理由 元々通っていた
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
猫の心臓病も詳しく診てくれます! ネコ 投稿者: うにー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
現在、飼い猫が3匹お世話になっています。

その中の1匹が、予防接種の際に聴診で心臓に雑音が聴こえるとのことで、念のためエコーやレントゲン、血液検査など詳しい検査をしてもらったところ、心臓病の疑いがあると分かりました。

疑わしい診断名をネットや本で調べみましたが、やはり素人には理解の限界があります。

こちらの先生は心臓病に詳しい循環器専門の先生がいるので、今の状況やこれから必要になるかもしれない治療など、噛み砕いて分かりやすく話してくださいました。

診療以外の面でも、立地が駅から近く徒歩圏で、平日なら他の病院より遅い時間まで診察をしてくれるので、仕事をしている身としては大変ありがたいです。

スタッフの方もみんな感じが良く、丁寧な対応をしてくださるので、安心して診察を受けることができる病院です。

診察領域 循環器系疾患 症状