口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件

東京都のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

スマイルハート動物病院 (東京都大田区)
病院へのお礼 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
人形町猫の病院 (東京都中央区)
無駄な検査はせず良心的 ネコ 投稿者: いなこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかったので、自分の無知さに反省しました。

猫の腎臓の数値がみるみる良くなり、
こんなに良くなるんだとびっくりしています。
値段もとても良心的です。
待合室に居る飼い主さん等は常連さんなのか?アットホームな雰囲気です。
常連さん達の猫ちゃん達がみんな高齢なので、
うちの猫も頑張って長生きして欲しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
アビス動物病院 (東京都目黒区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
目黒通りにある大都会の動物病院です。
23区外で保護した野良猫を診てもらいました。
人馴れしていない野良猫なのでとにかく凶暴で、連れて行くのも大変でその旨も了承していただき診て頂きました。お陰で他の病院では気管支炎と言われていて薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらの病院で喘息と分かり治療に取り組むことができました。病状が正確にわかったことにより、保護猫として里親を探し譲渡することができました。譲渡後も喘息の投薬をし元気に過ごしています。あの時、親切に診ていただけて大変感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC
犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
ムスビ動物病院 (東京都練馬区)
症状が改善しました ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
喘息と診断され、他病院で治療中のスコ♂がお世話になりました。
引っ越しを期に、咳の頻度が上がってしまい、新しい病院を探しておりました。
今までの診察内容や、症状、飲んでいるお薬の事を細やかに確認していただき、新しいお薬を処方していただいたところ、頻度が上がっていた咳が治りました!お薬の種類が多く、全部飲ませられず、相談したところ、詳しく説明してくださいました。
お薬は続けていきたいので、またお世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 3000円 来院理由