口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 49件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの呼吸器系疾患 49件

東京都のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
18年一緒に暮らした先代の猫が昨年秋に体調を崩した時、お世話になりました。
休診日の急変のために携帯の電話番号も教えて下さり、時間外や休診日にまで対応して下さいました。

これだけ親身になって考えて下さるお医者さんは、人間のお医者さんを含めても非常に珍しいと思います。

今は次の猫がお世話になってます。
この仔の健康と命も、全てこちらの先生にお任せして大丈夫、と思える先生です。

これほど素晴らしい動物病院が近所にオープンしたのは、とても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 30000円 (備考: 心筋症マーカー、クリプトコッカス遺伝子検査を含む。) 来院理由 元々通っていた
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射
駅前動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
金額的にも良心的で、クリニックの設備では対応できない症状ですとか、「こういうタイプの猫種/犬種でこういう症例ならこちらの病院が良いと思います」という感じで、その子の症状に応じて最善の治療が受けられることを一番に考えてくださいます。

以前、知人が猫の外科手術を某クリニックで受けたことがあったのですが、
術後なかなか猫を返してくれないので、とうとうしびれを切らして「絶対連れて帰ります」と退院させ、別の病院に連れて行ったところ、足を切断しないといけない状況に追い込まれていました。恐らく、そう難しい手術でないにも関わらず、失敗して、それを隠すために術後不良ということでそのまま猫が死ぬのを待っていたのだと思います。

その経験とは真逆のタイプの先生で、「この設備が必要だからこの先生のところに!」という感じでペットのことを一番に考えてくださるので、安心して先生に相談できます。

猫の気管支に抜けた歯が詰まった、ということがあったのですが、その時は金額も考えた上で都内で一番良い選択肢を考えて迅速にご紹介頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 15000円 (備考: レントゲン・血液検査等) 来院理由 元々通っていた
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: まるぽん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年09月
とても気性の荒い猫を連れて行きました。
とても優しく丁寧に対応してくれる先生です。連れてきたペットに対して、痛くしてごめんねー。こんなところ嫌だよねーなど、お話しながら処方してくれる先生です。
また、飼い主に対してもわかりやすく説明をきちんとしてくれますので好感もてる病院だと思います。

私は、この地域から引っ越してしまいましたので、もうこちらに伺えなくなりましたが、こういう病院がたくさんあるとありがたいです
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする